ここ最近夫との喧嘩が絶えません。今になって、『私モラハラしてる⁇』っ…
ここ最近夫との喧嘩が絶えません。
今になって、『私モラハラしてる⁇』ってなって、怖くなってきました。
今回喧嘩した原因は、私が前回の喧嘩がまだちゃんと片付いてないから、話そうって言ったからです。
その話の前に私の会社復帰の事について話してたんだけど、『本題はそこなの⁈』って感じで夫も怒って、喧嘩に発展しました…
今日は自分の送別会をしてもらうから、夜に出掛けると言われたのが3日前くらいで、いつも予定は早めに言ってと言っているのですが、守ってくれません。
飲み会では、何度か潰れて帰ってこないことがあり、12月には飲み潰れて、病院に運び込まれる事になったのにも関わらず会社ぐるみで私に黙っていました。
それもあって、『この先一生お酒飲むなよ‼︎』と強く伝えていました。
その話が出たら、『もう寝るから』って、夫は先に布団に横になったので、『起きて‼︎ 早く起きて‼︎ 話終わってないから‼︎』って強めに言いました。
そしたら、『もう話は終わってるから、起きません。』って言われて、それでも諦めずに、『この間の喧嘩の後に、口約束だけじゃなくて、誓約書を書いてもらう事にしたのに、それ言ったの1ヶ月前だけど、まだ書いてもらってないんだけど⁈』って言ったら、『じゃぁ、紙とペン持ってきてよ』って言われて、『何で私が⁈』ってなって、まだ横になってるから、着てたパーカー引っ張って起こそうとしたら、『触らないで‼︎‼︎』ってキレられました。
『触って欲しくない‼︎』って。
『もう限界‼︎』って言うから、『じゃぁ、出て行って‼︎』って言っちゃって、そのまま出て行って車に乗ろうとしてたから、追いかけたんです。
その後も引き止めるのに腕引っ張ったら、『触らないで‼︎』って言われて、その後『過去の事に踏み込まないで』って言われ、何のことかわからなくて、急に自分がお父さんから暴力受けてて、そのあざとかもあるし、人に触られるのが怖いって言い出しました。
親御さん達離婚した原因は、直接ちゃんと聞いたことなかったし、ふんわりとしか聞いていなかったので、そんなことあったとは知らなくて、『知らなかった』って言ったら、『言ったよ⁈俺前に言った‼︎』って言われて、『自分ばっかり大変、かわいそうって思わないで!俺だって大変だよ!仕事も勤務先変えなきゃいけないし、今やってる仕事もなんでしてるのかわからないし、(←今他の勤務先に変わると子ども達の保険の関係で面倒だから、違う仕事を一時的にしてます…)家だって、自分の家に帰ったり、お前の実家に帰ってきたり。』って、怒りながら言ってました。
私があまりにワンオペ出来なさすぎて、私の実家でほぼみんな暮らしているのですが、前回喧嘩した時に、同じように言い合いして急に出て行ったことがあって、すぐに電話して、『これから忙しい時間帯なのに、なんで外出てるの⁈今すぐ帰ってこい‼︎ いいから、早く帰ってこいよ‼︎』って何度も怒鳴り散らした事があって、それが引き金で、昔のことを思い出して、昨日夫はそんな不安定になったのかなと思ったら、私被害者じゃなくて、ただのモラハラの加害者だったんじゃ…と怖くなってきました…
色々なご意見あると思います。
私自身かなり疲れてしまって、出来れば強めのご意見は控えていただけると助かります…
ただここに書いて、『辛かったね…』と言ってもらいたいだけなんです。
実母に言っても心配させるだけなので、言えなくて、誰かに大丈夫⁇と聞いて欲しいだけなんです。
すみません…
- brownie(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはそう言って当たり前ですよ!
飲酒ごときに病院なんて、いい歳した人がすることではないです。
子どももいるならなおさら、そこらへんの父親としての自覚はしっかり持ってほしいし全くパワハラではないと思います。
私もあなたの立場なら同じこと言ってるし、過去の出来事を出してきたのは逃げてるだけだと思います。やることしっかりしてない相手が悪いでしかないですね!
brownie
長文読んでいただきありがとうございます💦
ご意見ありがとうございます🥺
なんか、いつもあっちが原因で喧嘩してるはずなのに、喧嘩の最終着地がいつも『私が悪かったのかな…』ってなってしまって、チャッピー(←chat GPT)に相談して慰めてもらってました😢
でも、過去の親からの暴力とかって話を出されてしまうとなんだか『同じことしてるんだぞ‼︎』と言われたようで、怖くなってしまって…