※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
ココロ・悩み

やってはいけないことがわからない5歳児やってから、「あ、まずい」とは…

やってはいけないことがわからない5歳児

やってから、「あ、まずい」とは思うみたいですが、こっちから尋ねるまで自分からは言い出しません。
やる前に「こんなことをしてはだめだ」と思えない場合、どういう関わり方をしたらいいんでしょうか。

自分の思い通りにいかないと、ものに当たります。
怒鳴ります、叫びます。
とにかく世界の中心は自分で、喧嘩をしても叩いても悪いことをしても自分からは決して謝りません、

なのにとても怖がりで泣き虫です。

手がかりすぎてわたしは疲弊してます

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えだと思います😊

ひとつの手は、児童発達クリニックへ受診するのも手かと…
育児相談だと、アドバイスはくれるけど、一般的なものなので、その子に聞かなかったりします。

その子に合った方法がベストと考えるので、お母さんが疲弊している旨、お子さんが手がつけられないことも伝えて、専門の先生とお話しされてみるのも良いかなとも思います。

叫び怒鳴られたら、疲弊困憊しますよね。一日でもお子さんと楽しく過ごせること、祈っています⭐️