※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家に義姉家族が住んでいます。50代半ばです。高校生も1人います。嫁…

つぶやきです。。。

隣の家に義姉家族が住んでいます。50代半ばです。高校生も1人います。
嫁に出てますが、義姉の夫家族とは絶縁状態らしいです。
お墓はうちのお墓に入りたいと言っています。
お墓は義両親が作ったのでそれに関しては全然良いと思っています。
でも義姉家族の誰かが亡くなったとき、供養とかは義姉家族でやってくれるのか無駄に心配になってきました。
義父の忌明けや一周忌の時はお香典とか一切持ってこないです。忌明けの時に食事もこちらで準備すると伝えていましたが、特に何も無かったので一周忌から食事無しにしました。
お墓の管理費もお寺の役も全部うちでやっています。
義姉家族もお墓に入るなら管理費とかどうなるんだろ。
今は良いとしても、その時が来たら半分負担してくれないかな。
夫の家族は親戚が全然いなくて、義姉家族と今まで協力してやってきたみたいです。
義姉の家には仏壇がないけど、色々うちに置かせてって言ってきたり法事もうちでしてとか言ってきたりしないよなと無駄に考えてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくてもよいのでは?