※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

初対面でタメ口で声をかけられると、自分の中で一線引いてしまうんです…

初対面でタメ口で声をかけられると、自分の中で一線引いてしまうんですが分かる人いますか?😂
自分のおばあちゃんくらいの人なら全然いいんですが、同世代やお店の人等だと「タメ口かあ…」って思ってしまいます💦
今日息子の保育園の主任が初対面でがっつりタメ口でなんだか苦手かもと思ってしまいました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

タメ口はいいけど、段階は踏んでもらいたいです、気持ちわかります😂

• ママ🔰

ママ🔰

ほんとにそうなんです💦いきなりだと抵抗がありますね…😂

• 1時間前
ママリ

前歯医者さんに
「お口あけてね〜」って言われたときは
別にいいんですけど
対応間違えたのかな‥?って思って受け入れられなかったです😂

仲良くなりたいからタメ口で!とか言ってくる人苦手です🤣
軽い敬語(堅苦しいのではなくて)同士で仲良くなればいいのでは?と思ってます。
タメ口でほかの人と話すほうが難しい😅

• ママ🔰

ママ🔰

タメ口で話すのが苦手なひともいますよね!
    強制みたいな感じは辛いですね😭

• 1時間前
ママいー

わかります〜😂
第一印象大事って意識するならまずタメ口は出ないって私は思います😂
親しき仲にも礼儀ありって言うけど、親しき仲でないなら尚更相手に気遣って敬語使います🙂‍↕️

• ママ🔰

ママ🔰

ほんとに親しき中にも礼儀ありですよね😞
    敬語のほうが印象いいはずなのにわざわざタメ口で言ってくるのは謎です(笑)

• 1時間前
ていと☆

すごく分かります。
いきなりため口で話された時点で、なんか対等に見られていない気がしません?私だけ? 笑

• ママ🔰

ママ🔰

わかります!
    下に見てるのかなって思いますよね🥺

• 44分前