※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎週、実家や義実家などに泊まりに行くよって方!実家に服とか色々置いて…

毎週、実家や義実家などに泊まりに行くよって方!

実家に服とか色々置いてますか👀??
それとも都度持っていってますか??

毎週、車で2,3分の実家に帰っているのですが、その都度、服や歯磨きセット、保湿などなどを持っていってます😂
3歳でオムツ卒業してるので、自分の荷物含めてもボストンで全然事足りるのですが、地味に面倒で……
でも、服のストックもギリギリの枚数しかないし、そこまで裕福ではないので、わざわざ実家用に買うのもなーと心の中のケチババアが言ってて……

金曜夕方〜日曜夜(寝るだけの状態で帰る)まで、居座ってます😂
週3は実家で歯磨きやお風呂済ませてるって思うと、置いといた方が楽なのかなあ🥺

皆さんどうしてますか??

コメント

Pipi

実家と自宅をめちゃくちゃ行き来するのでどっちにも置いてます🙆‍♀️
予備のほうは少しサイズ大きめのにしたり
セールで安い時に買ってまぁ着なくてもいっか!みたいなのだったり色々です😂
でもいざ着替える時にダサいのも嫌なので多くはバースデイで買ったのを置いてます(笑)

歯ブラシや保湿なども両方にあります👍🏻 ̖́-‬

• Pipi

Pipi

オムツの時はオムツも置いてたりパジャマもあるし…で
    急に泊まることになっても困らないくらい、
    泊まる予定でもほぼ手ぶらくらいのイメージでなんでも置いてます!(´▽`)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、私も行くかどうか悩んで急に行くわ!って時あって、準備かなり面倒なので、ほぼ手ぶらで行けると楽ですよねぇ🥺

保湿と歯ブラシも地味にかさばるし、家で使ってるのを都度ポーチにいれて…… なので急いでると結構忘れちゃうんですよね😂

パジャマ、歯ブラシ、保湿くらいはあってもいいかもですね🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月に一度ですが、子供の保湿や歯磨きセット、食器類は置いてあります!
服はパジャマだけ置いてあります!
うちの場合はじじばばに買ってもらったので。私も持参ならケチババ発動しそうです笑笑

• ママリ

ママリ

保湿とか地味に嵩張るし忘れがちです😂
    食器や水筒は買ってくれてるので、ほかもおねだりしてみようと思います😏笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日帰りでも泊まりでも実家によく行ってて同じく日夜寝る状態にして帰宅します🚗

子どもの服はすぐサイズアウトするし水こぼしたりおしっこ漏れもあるので都度多めに持って行ってます。が、パジャマと服数枚は買ってくれてて置いてあるのもあって保湿やお風呂用ソープは置いたままです!
旦那と私も絶対行ったら使う物(歯ブラシや下着系)は置いてます😂
なのでほぼ手ぶらです👏