子育て・グッズ 離乳食後期の時期なんですが、全く歯が生えていないので離乳食中期の舌… 離乳食後期の時期なんですが、全く歯が生えていないので離乳食中期の舌でつぶせる硬さにしています。 栄養士さんからは、歯が生えていなくても後期の形態にしても大丈夫と言われたんですが、そういうものなのでしょうか💦 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 栄養 歯 離乳食中期 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 1歳になるまで歯が生えなかったですが食パンとか普通に固形をあげてました 少しずつ様子見ながらですが、食べてましたよ🙆🏻♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! いつ頃から手づかみ食べするようになりましたか? うちはまだその兆候がないです💦 2時間前 はじめてのママリ うちは逆にスプーンであげても進み悪くて、9ヶ月前くらいで手づかみしはじめましたよ。 食パンを小さくカットして粉ミルクに浸して少し焼いた、フレンチトーストもどきをよく食べてくれてました。 スプーンであげて食べてくれるなら無理に手づかみにすることもないと思います🙆🏻♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつ頃から手づかみ食べするようになりましたか?
うちはまだその兆候がないです💦
はじめてのママリ
うちは逆にスプーンであげても進み悪くて、9ヶ月前くらいで手づかみしはじめましたよ。
食パンを小さくカットして粉ミルクに浸して少し焼いた、フレンチトーストもどきをよく食べてくれてました。
スプーンであげて食べてくれるなら無理に手づかみにすることもないと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!