1人目が1歳になり、仕事に復帰することにしました。職業は看護師です。…
1人目が1歳になり、仕事に復帰することにしました。
職業は看護師です。
元々手術室で働いており、育休復帰で外来に配属になりました。
2歳差で子供がほしいなと考えており、1人目を授かるのに少し時間がかかったので、早めにトライし始めたら、奇跡的に1ターンで授かることができました。
しかし、職場の方からしたら迷惑なんだろうなと思います。
知らない人たちの中で初めての分からないことばかりの業務で、伝えにくいしどうしようと悩んでおります。
私の人生だ!と思い込む反面、迷惑がられるだろうな、、、という思いが交差しております、、、
批判は分かりますが、控えていただきたいです。
同じ経験がある方、周りでそのような方がいらっしゃった方教えていただきたいです🙇♀️
- みっちょん。(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同業者です!
私は同じ部署に戻ったので少し違いますが😥
私はですが、迷惑はかかるけど職場を気にして自分の人生を変えることはしないのですいませんっていっておけばいいと思います!
女の世界でそれぞれ子供ができれば同じように休んだりするからお互い様だと思います!
はじめてのママリ🔰
私のケースの方が批判だらけかもですが、私は育休中に2人目を授かりました!子供を育てられるのは今だけ!と割り切って、職場の人にも謝り倒しました。でも意外とみんな分かってくれましたよ。似たようなケースの方もいたし、仕事はいつでもできるから!戻れる時に戻ってきて!って言ってもらえました。戻ったらたくさん貢献しましょう!
-
みっちょん。
育休中に2人目を授かっても私は全然いいと思います!私は3歳まで育休取れるのでむしろ、そうすればよかったかなと思ってるくらいです😥
意外とそのようなケースの方も多いと前に事務さんに軽ーく聞いたとき言ってました!
優しい職場の方達で羨ましいです🥺- 1時間前
はじめてのママリ
私も似たような状況です!😂
4月に復帰する予定でしたが、妊娠して(計画より早く)7月にはまた産休に入ることになります😰
最初はどうしよう、こんなの言えない、どんな目で見られるか、、と思ったのですが1週間くらいしたら「ま、私の人生だしー!また復帰したら頑張ればいいか!」と開き直りました😂
もちろん職場ではそんな態度は出しませんし「本当に申し訳ありません、、」と平謝りしました。見えない所で何を言われてるかわかりませんが表向きはみんな祝福してくれました!
-
みっちょん。
言えないですよね😂本当に言いにくくて言いにくくて!焦らず、病院行ってからにしようとは思ってますが、、、
私もそのうち開き直りそうです笑
職場では申し訳なさ全開でいきます!
報告するまでがもうほんとに吐きそうです。
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
BE
後輩が同じ状況でした。
仕事の分担どうするかしか考えてなかったですね。
その人に対して何か思ったことはないです。
隣の部署で、事故と病気で休職を繰り返してる人がいたし、いろいろあるなぁくらいは思いましたが。
-
みっちょん。
そうですよね、いろいろな方がいらっしゃいますよね。
病院行って確定したら、気にしすぎず、きちんと報告しようかと思います。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子ども産まれて保育園に通い出したら
しょっちゅう熱や風邪で休みますし、2日出勤して4日休んでまた2日出勤、また休み、、、て感じでもーっと申し訳なくなる状況になりますから心配なさらず報告しましょう!笑
私はその時の方がまじで申し訳なくて落ち込みます。笑
妊娠は、奇跡ですよ☺️
この度はおめでとう御座います㊗️🥳
私も看護師です。どうか無理せずに。
-
みっちょん。
保育園の洗礼をまだ受けてないので、そういう試練もありますよね、、、😭
批判に思う方がいらっしゃるのは重々承知ですが、そのように言っていただけて嬉しいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
みっちょん。
そうですよね😭正直妊娠したことに対しては申し訳ないとは思ってないのですが笑、いろいろやりにくくなるかなーという不安があって😭
40代のママさんが多いらしいです
理解してもらえたらなーと淡い期待をしております、、、
職場では申し訳なさを出しておこうかと思います😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
申し訳なさ出すのも疲れますもんね😅
ママさんが多いなら理解してもらえると思いますよ!
みっちょん。
頑張ります!ありがとうございます😭