※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が「なんで?」って聞きまくってくる時期に入りました😭最初は適当でも…

娘が「なんで??」って聞きまくってくる時期に入りました😭

最初は適当でもちゃんと相槌したりして対応してたんですが、ここ最近は本当にイライラしすぎて無視してしまいます😭

「早くご飯食べちゃいなー」
「なんで??」
「冷めちゃうからだよ」
「なんで冷めちゃうの?」
「冷めると美味しくないから」
「なんで?なんで冷めると美味しくないのー???」
「………………」

こんな感じで、最後は無視して会話を強制終了させてしまいます……

「なんでだろねー」「ねー」と適当に返してても、「なんでなんでなんで????」のラリーが続くとウザったくなってしまって無視してしまいます😭😭

「なんで??」
「ねー。なんでだろねーー」
「お母さんも分かんないの?なんで??」
「分かんないからー」
「なんで?」
「………………」
「ねーーーなんで?????」
「………………(イライラ」

良くないとは思っててもイライラが止められません……みんなどうしてるだろう……早く終わってくれなんでなんで期……😭

コメント

‪🫶🏻

上の子もその時期ありました!!!
もう聞きたくないほど言われますよね..

私は逆に〇〇はなんでだと思う??考えてみて??って考えさせたりしてました😂

ママリ

4歳の息子もその時期なんで?ばっかりでした笑
なんでだと思う?ってきいたら、んーなんで?って聞き返されました🤣

はじめてのママリ🔰

なぜなぜ期ありました😭うざいって思っちゃいますよね😭
本当に興味ある訳では無いので「後で調べてみようか!」で終わらせる事が多かったです。
あと、なぜ?どうして?図鑑 みたいなのを買って「あれに載ってるかも!調べてみて!」と誘導してました。興味あれば調べるし、興味無ければ本人面倒くさがってその話題終了します✨️笑

えるさちゃん🍊

ありましたありました😂
疑問に疑問で返してましたよ!
何で?何でだと思う?って😂