※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育時間について質問です。朝は基本旦那が連れて行く予定なのですが、…

保育時間について質問です。

朝は基本旦那が連れて行く予定なのですが、早く行かないといけない時は私になりそうで、私が送る時は旦那の時より15-30分ほど早く連れて行かないと仕事に間に合いません。
その場合、希望時間は一番早く連れて行く可能性がある時間を書けばいいですか?

旦那の場合 9:00
私の場合 8:30
じゃないと間に合わないとき、保育希望時間は何時にしますか?

また、帰りの時間も私が車通勤なので時間が正確には読めずで、保育園の申込時に書いた時間よりも30分ほど伸ばさないと迎えにいけないことがわかって…正確には15分なのですが渋滞など加味して30分伸ばしておきたいです。
標準時間内ではあるので延長ではないです。

申込書 -17:00
実際には17:15頃になりそう
念のため-17:30で書くのは可能か

わかりにくくてすみません。
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

☆まめお☆

私は、一番早い送り時間と一番遅い迎え時間で書いて問題なかったですよ🤗

なので主さんの場合も8:30~17:30で記入すれば良いと思います!

ママリ

多くなる方を書いてました!
9時~と書いて、面談や口頭で早くなる日もあることを伝えて、前の日に明日は何時に登園します!と伝えてます!
迎えの時間も多くなる方を書いて、たまに15分ほど遅れる日もあるのでご連絡します!と言ってます!

はじめてのママリ🔰

園によってどのくらい通勤時間に加味してもらえるのかは違いますが、8:30〜17:30でいいと思います!
面談で保育時間決めることになると思うので、そのときに基本は旦那さんが送りで9:00頃登園だけどたまにママが送ることもあってその日は8:30頃になりますってことを伝えておけばいいかと思います。
あとは8:30登園になる日は、前日までに連絡帳や口頭で伝えておいたらいいかと思います。