コメント
メルちゃん
変更になったら新しい就労証明を提出しないといけないはずです。
はじめてのママリ🔰
結局また仕事再開すると提出するので、配布されたタイミングで提出したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今のところフルタイム正社員で就労証明書を提出予定なのですが、育休復帰してからパート時短に変わる可能性もあります。
その場合って保育園から「フルタイムだから取ってあげたのに」となりませんかね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで提出して、時短で復帰しましたよ!提出求められたタイミングで出しました!たしか、5月か6月にまた提出求められます!
なりませんよ!就労証明書って、未来ではなく過去働いてた実績書くので。自治体によっては元の就労時間で決まるところもあるので、そのような判断にはなりませんよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
新しく、仕事を始めるのですがその会社が「大変だったら働いた後でもパート時短に変更しても良い」と言ってくれました。
育休中に前の会社を退職して、新しく他の会社で働き始める場合には過去の働いてた実績とかがないのですが、それでも大丈夫なのでしょうか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時短は確定ですか?
働いてみて変更ですか?
既に時短が確定してるなら自治体と保育園に報告必要だと思います。また仕事始まったタイミングで就労証明書提出必要になります!
働いてみてからなら、時短になる日にちが決まってからですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、下の方が言う退園は、後から判明する虚偽申請扱いによる退園や利用調整やり直しがある自治体もあります!要するに既に時短で働いてるのに黙ってたって場合ですね!
- 1時間前
ママリ
自治体によります!
私は正社員で申し込みして、パートで復帰しました!
ママリをみてると申し込みの内容で3ヶ月働かないと退園になる園もあるとみてびっくりしました!
なので自治体に確認するのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね💦
私も正社員フルタイムで就労証明書を書いてもらって、働いてみて大変ならパート時短に変更しようかなと思っています😫
その場合って報告しなければ保育園や自治体にバレるんですかね(・・;)- 1時間前
-
ママリ
報告しなくてもいずれ就労証明出さなきゃいけないのでバレます!
- 58分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
ありがとうございます✨