※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

一年生の20〜30分のお留守番について。私が早朝働いてて、3月卒業式9時…

一年生の20〜30分のお留守番について。

私が早朝働いてて、3月卒業式9時下校、離任式9時20下校です。
家着くのは9時20〜40分ごろです。
私の仕事が9時半に終わるので、すぐ帰っても20分くらいはお留守番しないといけません。

仕事のシフトはもう出てます。
たった20〜30分のために学童に単発でみてもらうのもな〜
旦那のお母さんに家来てもらっても息子は宿題したあとバーバよりゲームだろうし🎮

今も下の子の送迎で20〜30分くらいお留守番させてることあるので大丈夫ですかね💦

今後のこと考えて見守りカメラとか買おうか悩みます…
家にちゃんといるかどうか分からないので🥺

地震が来たら…とか考えると、1人でいるのと学童にいることでは全然違うし…
私のパート平日は2時間だけなんですが、人が本当にいなくて出勤してます。

コメント

牛乳アイス

万一用に連絡手段があれば大丈夫だと思います!
不安なら、少しだけファミサポさん頼るのもありな気がします

マリマリ

ちょうど先週、初めて1年生の子に留守番させました。

同じく30分ほどです。

問題なかったのですが一つだけ💦
洗濯機回したまま出たのですが、留守番中に洗濯が終わり、
「洗濯干しておいたよー」とバルコニーに干してくれました。

マンションなのでひとりでバルコニーに出るのは怖いので出ないで😭と言いましたが

なな

家にいるか不安ならばぁばにお願いしてもいいと思います!!
お子さんゲームしててもばぁばはお茶してて🍵くらいでいいのかなと🥺

はじめてのママリ🔰

1年生のときからそれくらいのお留守番ならしていました!
家に帰ったら鍵を閉める、インターフォンが鳴っても出ない、火は使わないなど約束してゲーム、YouTube OKにしたら喜んで留守番していましたよ☺️