※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在専業主婦です。このまま主婦でいいのかなという漠然とした不安があ…

現在専業主婦です。

このまま主婦でいいのかなという漠然とした不安があり、たまたま持っている資格のパート求人が出たので、リハビリのつもりで書類選考にエントリーした結果、選考を通過してしまい、明日面接です。

でもそんな時に限って、娘が胃腸炎になり先週からずっとだるそうにしています。でもそんな娘に寄り添えるのも、専業主婦だからなんだよなと思い、今になって面接がすごく憂鬱になっています。

自分で出しておいて何だよと言う感じなのですが、面接が憂鬱な方、むしろ受かりたくないと思ってしまう人いますか?受かってしまったら週5パートになるので、それも自信がありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら働きますね💦
専業主婦は正直不安すぎます💦
働けるうちに働いておいた方がいいかな〜と思います。年取るごとに就職大変なので😂

ママリ

ひとまずお子さんの状況を説明して、面接日をずらせるか相談してみては?

それで快く変えてくれるなら今後働きやすい職場だと思いますし、難色を示すようなら今後お子さんの体調不良とかに親身になってくれず働きにくいと思うので、ご縁がなかったということで断っても良いのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

今が一番若く採用されやすいです。働けるうちに働いた方がいいです。今求人も即戦力採用すすんでますし、物価も上がっていき選べる職が減りつつありますよ、飲食店もロボット化したり、無人なお店増えたり。