※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
産婦人科・小児科

今月の最初の方に卵白を卵一個分食べたら、発疹が出たため、病院平気、…

今月の最初の方に卵白を卵一個分食べたら、発疹が出たため、病院平気、軽いアレルギー症状かもと言われました。
卵黄では反応がなく、卵白に進み、耳かきひとさじから問題なく進められてたのですが、前回、卵白4分の3ほど食べれたので、いけるかなと思ったのですが、息子には申し訳ないことをしたなと反省してます。
幸い、発疹だけで呼吸困難や嘔吐などはなかったです。
病院からはお薬をもらい、赤みが引いたら卵ボーロから試してみてと言われたのですが、卵ボーロ何個から始めれば良いのでしょうか、病院に電話で聞いた方がいいですか?
また、同じように卵白で反応が出た方、お話聞かせてください、、

4月から幼稚園なのですが、それまでには食べれればなーと思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は卵黄はOKで卵白アレルギーなので、アレルギー専門外来へ通っています!
この週は何gずつ食べるなど担当医から詳しく教えてもらっていて、それを元に進めています。
アレルギーに関して分からない事は必ず病院へ聞いた方がいいと思いますよ💦
1度電話してみてもいいと思いますが、電話だと先生が直接出るわけではないだろうし、教えてくれない可能性がありますね…
その場合はもう一度来院するべきかもです😭