コメント
さゆりん
左右で好きな方嫌いな方があったりはありますか?
あれば好きな方からあげてみてください😊
あとは吸わせる向きを変えて見てください✨座らせて吸わせるとかしたら飲むかも知れません😄
それでも飲まない時は気分の問題やおっぱいが美味しくないというのも考えられます‼️
甘いものを控えた方がよいや刺激物はよくないと言われた事があります。
☆★
乳首の大きさと赤ちゃんの口の大きさが合わなかったり、哺乳瓶の口は咥えさせれば簡単にミルクが出て来るからだと思います💡☺️
うちは母乳は沢山出ていましたが、それで子供が哺乳瓶に慣れてしまい、途中から泣く泣く完ミになりました😂
-
m
母乳は出てるのに、飲んでくれなくて悲しくなりました(;_;)笑
色々試してみます!!- 7月3日
まる
乳頭混乱かもしれませんね!私も息子が生後3週間くらいに同じことがありました。
母乳はまだ安定してないから出が悪いのに、哺乳瓶はサクサク飲めるから楽なんですよね…。
対策として、乳首を新生児用から生後1カ月用に変えて、少し飲みにくくしたらおっぱいに戻ってきてくれました^_^
今では哺乳瓶を嫌がって飲んでくれなくなりましたよ!
良かったら試してみてください。
-
m
なるほど、試してみます(^^)
飲んでくれないと悲しくなります😢- 7月3日
-
まる
悲しくなりますよね😢私のおっぱいじゃだめなの!?母親失格なの!?みたいな気持ちになりますよね😢
私もその頃友達とかに、そのうち安定するよって言われても全然信じられなくて辛かったです😢
でも、いつかちゃんと安定するから、大丈夫ですよ!!
頑張り過ぎないで下さいね^_^- 7月4日
m
吸わせる向き変えたりもあるんですね!
次試してみます😊
甘い物よくないですよね(;_;)
さゆりん
私はチョコがすきで知らずに食べてたらおっぱい嫌がられました💦💦
食べたいですよね😭
m
そうなんですね😳
甘い物大好きなんで我慢します(;_;)