4歳娘、幼稚園行き渋ります🫠一歳から2歳児クラスまで保育園通い、年少…
4歳娘、幼稚園行き渋ります🫠
一歳から2歳児クラスまで保育園通い、年少から幼稚園へ転園
集団生活が長いのに他の子より行き渋る娘…
まだやってんのかよ…と正直うんざりします…
パートしてるので毎日ではないですが預かりの日もあります預かりだよと伝えると泣き喚く😇
自分から遊ぼうとか友達になろうとか言えないのでぼっちだったりするらしいです
こういう繊細な子供いたら働きにくいよなぁほんと…🫠
私自身は幼稚園好きで楽しく通ってたので、今からこんなんで小学校とか行ったら不登校になるのでは?と思ってしまいます…
前の保育園は送迎だったので顔見知りになるきっかけがあり、ママ友が何人かいてプライベートも遊んでたので
それきっかけで娘も仲良しができて馴染めました😂
親始まりかよみたいな😂
特定の仲良しとか作ることができないタイプなので、子供の仲良しの親と仲良くなるみたいなのがすごい憧れというか…
コミュ力高い子供だとママ友作りやすいよなとそういう子を持つ親が正直羨ましくなったりします😭😭
幼稚園はバスなので行事の時くらいしか顔合わせることがなく…行事の時に友達が話しかけてくれてもモジモジして私の後ろに隠れてるようなタイプなので当然仲良くなれるわけがなく😇
なんかもうこういう性格って生まれ持ったものなんですかね…
変わることがないのかな…
長期休みとかにやってる子供だけのツアーみたいなのにぶち込めば少しは変わるかなぁとか思ってるところです…🫠
- ママリ(6歳)
コメント