コメント
ゆー
モラハラ気質しか感じないです。
結婚する前に別れた方がいいです🙏
今なら間に合います!
はじめてのママリ🔰
それは…一線超えましたね😨
お子さんへの虐待に繋がりそうで怖いです。
制裁を加えるよりも、先ず身の安全を確保する方が先だと思います💦
-
m
そうですよね。
警察に相談とかして何かしてもらえるのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の段階だと何もしてくれないかもしれませんが…一度相談して、記録をつけてもらった方がいいかもしれません。
失礼ですが、その彼氏さんの言ってる事もよくわかりませんし(結婚するとか別れるとか)
別れてからストーカー化しそうな予感もします💦
私だったら、まずは、決して悟らせないように準備をしておきます。
それから、連絡先や新住所を誰にも教えずに、一気に逃げます🥲
お別れはきちんと電話で言いますし、感謝は伝えますけど、居場所は絶対に伝えません。- 1時間前
きょう
いらないでしょというくせに再発行すればいいとか、別れを告げてくるとか、養育費は負担すると言ってとめさせたのにくせに別れを告げてくるとか謎すぎます。
モラハラの気しか感じないです😓
制裁加えるにもまず実害が母子手帳破られただけでは警察に相談もできないですし動きようがない気もします。
彼氏の親に言うくらいしか思いつかないですが、味方になってくれるとはちょっと考えにくいかなと…
-
m
彼の親は、ずっと私たちの関係に反対していたので、味方にはなってくれないと思います。
- 1時間前
-
きょう
制裁と言っても具体的に何をしたいんですか?
- 1時間前
-
m
養育費とめたかわりに、毎月お金を振り込んでもらうとかですかね、、、
一応こんな最低なやつですけど、子どもに対してはすごく優しくて子供も懐いているんです- 1時間前
-
きょう
残念ですが、現状彼には法的にもなんの義務もないと思うので元旦那さんと相談するしかないと思います。
- 1時間前
-
m
一度、いらないと言ったのに、また養育費をお願いすることなんてできるのでしょうか?
- 1時間前
-
きょう
子供のためを思うならもう一度相談はしてみるのはアリだと思います。
母親の都合で一度は断ったとしても子供にはもらう権利はあるので、もし養育費が必要ならmさんが頭を下げるくらいはしなきゃダメだと思います。
もらえるかは元旦那さん次第ですが。- 1時間前
ママリ
やばそうな人なので、制裁は加えない方が良いかもしれないです💦とにかく別れて、離れましょう😭
教育費の件は、元旦那さんともう一度話し合ったらいいかもです。
ドレミファ♪
制裁どうこうよりもとっとと別れて距離おいた方が母子共に平和に過ごせるんじゃないですかね
お子さんが一番可哀想です😭
はじめてのママリ🔰
それいずれ虐待しそうな人だなって思います。
はじめてのママリ🔰
絶対別れた方がいいと思います。
残念ですが、彼氏さんと婚姻関係であったとしても元旦那さんの間で生まれてきた子供なので養育費を払ってもらったり、警察に注意してもらうことはできません💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
怖すぎます😱💦
何かすると余計に仕返しされて子供に危害加えられても嫌なのでそのまま一生会いません🥺
はじめてのママリ
今の状態では警察は動いてくれないですね。
やってることおかしいし、言ってることとやってることがめちゃくちゃだし、全て自分の思い通りにしたい人間に見えるので、これ以上酷いことをされる前に別れたほうがいいと思います。
ママリ
母子手帳は子供の胎児〜未就学までの大事な記録帳なのに…
再発行とかそういう問題ではないですよね。
制裁とか考えずにそのまま離れた方が身の安全では?
時間を費やするだけ無駄な気がします。
警察に相談しても、一旦離れてと言われるくらいだと思いますが、相談記録を残しておくのは良いかもしれません。
-
m
2人のときに置いて行かれたこともあり、警察沙汰になったこともあります。
車の鍵や荷物等そのままとられたまま、おいていかれたので。- 1時間前
-
ママリ
今回はまた別件なので、新たに相談履歴残しておくのもいいかもしれませんね。
本気で別れを考えるなら、別れたあと危害を加えられそうなので、接近禁止についても相談すると良いと思います。
モラハラ思考の人と一緒にいると洗脳されてこっちまで物事の判断鈍ってきます。
あなたの彼氏の行動や言動は異常ですよ!- 1時間前
-
m
ほんとうに口でも勝てないので、わたしが間違ったことしているのかな?
と思ってしまいます。わたしが悪いのだといつも言われているので。
少し安心しました- 1時間前
-
ママリ
それ完全にやられちゃってますね😭
モラハラ思考は他責思考でもあるので、あなたは間違ってないです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母子手帳は役所で再発行可能です、役所いきましょう。
ついでに女性相談みたいな所で、今のお気持ち相談したらどうですか?DVに該当するなら法的には制裁できるかもです。
-
m
母子手帳は再発行済みです。
予防接種の欄なども、全てコピーをもらいました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女性相談したらどうですか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_40452.html
#8778など- 1時間前
-
m
ありがとうございます。
そうしてみます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あなたの彼氏は、あなたを征服したいんでしょうね。自分の意のままにあなたをコントロールしたいんです。
反撃してさらにやり返されることを考えると、子どもに何かされる可能性もあるし、離れる一択だと思いますよ。
警察に言った所で、民事不介入です。
器物損壊は弁護士案件になります。
m
別れたい一心ですが、そこまでさせておいて、簡単に別れるというのもむかつくのでなにか制裁が加えられないかなと思ってます....