※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

皆さんならどう思いますか?遠方の私の祖母が亡くなりました。私は切迫早…

皆さんならどう思いますか?
遠方の私の祖母が亡くなりました。私は切迫早産で入院中です。

娘のことも可愛がってくれた祖母ですが、私は入院中のため葬式には参列できません。ただ、夫と娘は参列します。
でも母から、金曜日がお通夜だから前泊して土曜日葬式後に帰りなさいと言われましたが、そうなると今日移動で2泊3日です。
私はお通夜に間に合えばいいんだから、明日昼頃の飛行機で1泊2日でいいのではと思います。

体調は安定しているので、そろそろ退院できるのですが、万が一何かあったら嫌なのでできるだけこちらにいてほしく…。
母がいうには施主だから(?)早く来て欲しいとのこと。
入院中なら何かあっても安全でしょと。

麻疹も心配だから、夫には今日夕方に麻疹風疹ワクチンを追加接種してもらうため予約もしてました。
それもキャンセルになるし…。

今日行かせないといけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

納棺とかそういうのも出て欲しいのでは?そういうのは午前中から執り行うので。

• ママリさん

ママリさん

私の状態なら行かせますか?
    大事な祖母なんですが2泊3日もかなりの遠方に行ってしまうことになんかモヤモヤして…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なら2泊3日で行ってもらいます

• 15分前
りむ

私なら1泊2日で行ってもらいます。

• ママリさん

ママリさん

亡くなる前から葬式になった際は入院中だし1泊2日で帰ってくるね!という話だったのにいつのまにか2泊3日で今日から行くねってことになってて、え…?ってなってます😭
    私抜きで夫と母で話をまとめていてなんかもう萎えました

• 1時間前
  • りむ

りむ

可愛がってもらったよくしてもらったとはいえこちらは入院中な訳ですし、、、

旦那さんのおばあちゃんで2泊3日ならわかりますが自分のおばあちゃんで自分が行けないのに2泊3日わなあってなりますね

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

寄り添っていただきありがとうございます💦最初から2泊3日の予定だったならいいのですが、当初は私が心配だから1泊2日以内には帰るからと言っていたのにその話は…?なぜ私が知らぬまに2泊3日になった…?という置いてけぼりな気持ちです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2泊3日で行ってもらいます。
祖母で、可愛がってくれてたということであれば最後はなるべくそばにいてあげてもらいたいです。

• ママリさん

ママリさん

その気持ちと、でも何かあったときお腹の子のほうが大事だから一泊2日にしてほしいという気持ちがぶつかりあってます…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中ならいってもらいますね😳

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

頭では理解できるのですが当初は何があるかわからないし1泊2日で帰るからねと言ってくれていたのに…という気持ちがあります😂自分の心が狭いと思います💦

• 1時間前