※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月になってから1.2時間とかで起きるようになってしまいました…

生後4ヶ月になってから1.2時間とかで起きるようになってしまいました、、、プラスして尿漏れもあり、もうメンタルまってかれてます。睡眠後退と聞きますがいつごろ落ち着きますかね。、、、完母ですが、ミルクに変えた方が寝ますかね。寝不足で辛いし、オムツも何があってるのかよくわからずもうつらすぎます。
23時にオムツを寝る用に変えてますが高確率で漏れます。なぜでしょうか、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。3ヶ月から始まり6ヶ月まで1時間で起きてました。おしっこ漏れもありました。あまりにも起きるので産後ケアに行き相談したところ母乳が足りてないかもとのことでミルクを夜中と昼に一回ずつ足しました。それでも3時間ですが、1時間で起きていた時に比べたらすごく寝れてるように感じてしまいます😂
ずっと完母だったので今更足りてないなんて思いつきもせず、、。あと添い乳も癖になってたのだと思います😭
オムツはムーニー、パンパース試してダメだったのでメリーズにしたらだいぶ漏れなくなりました!細身ボーイです🧑‍🍼
はやく夜通し寝れる日が来ますように、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢
    19時ごろ寝かしつけ自分が寝る23時にミルクあげてますが日中もあげてみようかと思います😢本当にしんどすぎまよね、、、😢
    オムツですがうちも細身ボーイですが日中はメリーズのテープタイプ使ってて夜はムーニーおやすみまん、パンパース寝る用も漏れてしまったのですが、メリーズ寝る用パンツタイプ使われてましたか?😢夜オムツ変えるのもしんどすぎてできたら寝る用つけさせたくって😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにつらいです😭
    なんでこんなに寝ないの?と子供より号泣した日もありました、、😂
    メンタルやられますよね、😭
    お昼も夜もメリーズパンツM使ってます!
    寝返りし始めてからテープで早々に漏れるようになってしまいパンツにしました!
    寝かしつけから朝までそのままでいけてます!
    時々漏れてますがギャザーの部分から?漏れてるのでおちんちんの向きとかもあるのかな?と思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    メンタルやられるし、イライラするしそんな自分も嫌になるし、、、😢
    パンツMですね!おやすみ用とかは特に使われませんでしたか?😭

• 1時間前
noripi111

うちは生まれてからずっと2時間3時間おきでした!
ちなみに、長男は完母、長女次男は、寝る前ミルクの混合でしたが🫠
次男は、離乳食よく食べるようになった8ヶ月手前で夜通し寝られる(起きてもすぐ寝入る)ようになってます!
遅くても9ヶ月頃には3回食になるので落ち着きますよ!
3人ともそのくらいで落ち着きました!
ただこればかりはほんとに個人個人なので、あくまでも目安かと思います🫠
同僚の子は、ずっと寝ててくれた子らしいので🥺

オムツに関しては、夜だけ大きいサイズにするか🤔
多分ですが、ギャザーとかのフィット問題か、量が増えたのがあるかもです。
ねる用ってのは、オヤスミマンみたいなオムツってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😭
    最近自分が寝る前にミルク足してて、調子いい時だと3.4時間寝てくれてたのですが今2時間おきとかで、、、😢
    ほんとに個人差ですよね😢これがずっと続くかもしれない思うと辛すぎる、、、😢

そうです!😭ムーニーのおやすみマン一時期は調子よかったのですが漏れてしまい、パンパースのおやすみ用も使ったのですが漏れてしまい、、パンツがあってないのか?と思い日中つけてるテープにしたところそれも漏れてしまいもう今迷走中で、、、😢確かに尿が増えた感じはします、、、インスタとかで同じ月齢のこ見ると割と太ももは細いタイプだと思いますが何がいいですかねオムツ😭もうわかりません😭

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

大丈夫です!
    永遠じゃないから!とは言っても、終わりが見えないからこそ、しんどいですよね😭
    あと4ヶ月5ヶ月くらい、長くても1歳までって思ってると、後々楽になりますよ🥺

お腹周りでかくて、太ももムチムチのど標準の次男ですら、お腹周り緩いので、多少大きめなんかなぁ?って印象です。
    普通のムーニーの同じサイズはピッタリなんに🥺
    どこから漏れてるかにもよると思うんですが、どこから漏れてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そう言ってもらえて元気でます、、、😢いつかは終わりますよね😭

元々おちんちんの向きが左に向いてることもあり、、、必ず向きを下向きにはしてるのですが漏れてる時は左側が必ず漏れちゃいます、、、😢

• 1時間前