寝返りはしますが顔を横に向けてうつ伏せになる事が出来ません。寝返り…
寝返りはしますが顔を横に向けてうつ伏せになる事が出来ません。
寝返り成功してからもう1ヶ月以上経ちますが、寝返り返りも出来ないし、うつ伏せで顔を横に向けることもできません。
常に顔をぐっとあげています😰
最初の頃は戻して!と騒いでいましたが最近は常にうつ伏せでおもちゃであそんだりテレビを見たりしているので仰向けになっていることはほとんどありません。
それだけならうつ伏せが好きなんだなぁで終わるのですが、問題が寝る時で…
寝返り返りが出来ないので仰向けになってしまうとずーっと首を上げて頑張っていて寝ません😭
眠気に負けたらしく夜中に何度かそのまま顔を埋めて寝ている事があり怖くて、寝返り防止ベルトを導入したのですが最近ベルトの中で寝返りしてしまい股関節などに影響が出そうで怖いです
うつ伏せ寝も推奨はされていませんが、この状態だと私も子供も眠れない状況になります😭
首を上げている時はキョロキョロ首を左右に振るし、うつ伏せの状態で首を動かす事が出来ないわけでは無いと思うのですが脱力する事が全くありません。
飛行機期も長く最近やっと手を前に出してずり這いする事ができるようになりました。
頭を床につけて横を向く練習をさせようとしましたが泣いて嫌がります。
どうしたらいいですか😭?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
ママリ
うちの子も寝返り返り出来ずにずり這いやハイハイがスタートしました😮💨なので我が家も寝返りが始まったくらいから寝返り防止ベルトを使ってます。T字になってる物ですとベルトの中での寝返りは不可能ですよ〜。でもうちの子は寝返り防止ベルトがイヤイヤするので、本当は嫌ですけど寝入りはうつ伏せ寝して深く寝入ったら仰向け▶︎ベルト固定してます。うつ伏せ寝ヒヤヒヤしますよね🫠
コメント