しんどいです。12週で元気いっぱい動いているのに、染色体異常の可能性…
しんどいです。
12週で元気いっぱい動いているのに、染色体異常の可能性。お腹の中で亡くなってしまう可能性。
旦那も同席で遺伝カウンセリングも受けて、上の子優先でという意見が一致して病院では涙も出なかったし運命だから仕方ないと割り切っていたくらいなのに、旦那も私を気遣ってくれていて今になってふと涙が溢れてきます。
早くも胎動を感じているし、エコーではぷかぷか気持ちよさそうに動いていて。なのに生きられない可能性って。
今日はじめて診断され、NIPTを受けてきました。
でも先生の気になる所見に加えて血流の流れにも異常があって、正直陰性の見込みは少ないだろうなと感じています。
なにを質問したいのかもわかりませんが
感情が迷子すぎて、泣きすぎて頭が痛いです。
- はじめてのママリ🔰
えり
それは感情迷子になりますよ。今は無理せずに結果をまちつつ、あまり考えすぎないでくださいね。お母さん、頑張らなくていいよってきっとお腹の赤ちゃんも声かけてくれてるとおもいますよ。体おだいじに。
となりのトモロ
私の友人が第一子で同じ経験をしていて、臨月で死産しました。
妊娠中他の妊婦さんのようにマタニティ生活を楽しめなかった。ずっと染色体異常の事や病気の事を調べていて不安で一杯だった。
でももし、無事に生まれてきたら全力でできる治療はしてあげたいと夫婦で決めたと。
毎日胎動あったのに産み月に入ったら止まった。嫌な予感がして受診したら死産だった。
話を聞く事しかできなかった私も辛かったです。
産後友人は精神的にもまいって、身体的にも痩せ細ってしまって、今にも壊れそうで怖かったです。
旦那さんやご家族を頼って無理なく過ごして下さいね。泣くことは悪いことではないですし、気持ちを閉じ込める方が辛いと思います😌
その後友人は2人の子供にも恵まれて過ごしています😊
コメント