※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
妊娠・出産

先週初診を受け、特に問題がなければ2週間後に再診、つわりがつらい場合…

先週初診を受け、特に問題がなければ2週間後に再診、つわりがつらい場合などはその都度受診していいと言われました。

今週火曜日からつわりがひどく、仕事を休んでいるため、明日母健カードを書いてもらう目的で受診しようと思っています。(1人目のときも、仕事がつらいと相談したら快く書いていただけました。)

前回は胎嚢と卵黄囊のみ確認でき、心拍はまだ確認できていません。
つわりを理由に職場へ報告するにあたり、できれば心拍確認ができているとありがたいのですが、そのような理由でエコーをお願いしても問題ないでしょうか?

コメント

🌻

3人目妊娠中母健カード目当てで急遽予約して受診しましたが、いつも通り検尿血圧測って、経膣エコーもしてくれました😌