はじめてのママリ🔰
一人目ですか?
みんなそんなもんだと思ってます。
退院後まじで寝なかったです。少し呼吸違う気がする、、と不安なったりでしたよ😌お風呂は、毎日なくし、入院中きれいだったのにどんどん乳児湿疹できるし😮💨
体も痛い中の育児はほんと色々殺られました、吐き出せるママリもあるしどんなに疲労でも最低限抱っこで落とさない!!休めるときは休む!!って感じでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時同じように不安まみれでした😌(もし1人目でなかったらすみません💦)
母子別室の産院だったので
夜中、日中がどんな感じかも分からず
家に帰った途端不安でいっぱいだったし
母乳に関しては飲む量がわからないのがストレスで(スケールを買わなかった)早々に完ミにしました
分からないことばかりでまだママリを知らなかったので
産院に毎日電話して◎◎な事があってコレって普通ですか?!とか相談してました😌
今思い返しても本当にささいなことで聞いてました😂
退院してからお腹が膨らんでるように見えるとか(ミルクの飲む量増えるので当たり前なのに💦)
それ聞いた時は助産師さんに笑われました,笑
でもそれぐらい分からなくて必死でした
2人目は1人目の経験もあるからか
そこまで不安になることもなかったですが飲みが悪いとかで悩むことはありました😌
私がめちゃくちゃ悩んでた時に産院の看護師さんに言われて楽になったのが
ままの笑顔が大事!!
ままが母乳でしんどいならミルクに頼ればいいし完ミにしたっていいし
誰かに任せて休んで
室温やオムツミルク整えて何しても泣き止まないなら赤ちゃんの安全確保してママは少し休んでいい!!
とにかくママがニコニコしてるのが赤ちゃんにとっていちばんの栄養です⭐️
って言われました!!
コメント