※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

自分がインフルエンザの時赤ちゃんにうつらなかった方いますか?またうつ…

自分がインフルエンザの時赤ちゃんにうつらなかった方いますか?
どう言うふうにお世話してましたか?
ワンオペで自分がしないといけなくて現在マスク着用のお世話する前は消毒を全身に振り掛けてからしてます😭

またうつった場合赤ちゃんはぐったりしたり、熱が出るんでしょうか?
まだ生後3ヶ月のためひどい風邪になったことがなくわからずで、教えて欲しいです

コメント

ママリ

期待する回答じゃなくて申し訳ないです、、
生後4ヶ月完母で移っちゃいました🥲💦

でも38℃台のお熱と鼻水が出ましたが、翌朝すぐ受診→すぐタミフル服用開始でその日の夜には元気でした😊
上の子から普通の風邪もらったこともありましたが、それより軽症でした!

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

ママリさんのインフルエンザがうつったんでしょうか?

生後4か月でもタミフル飲めるんですか?吸うやつですよね?
    赤ちゃん出来るんですね!?

• 1時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

赤ちゃん熱出た時は夜間救急に行かず翌朝まで待たれたと言う事ですかね?
    夜間救急に行かなかった判断はどう言った所で決めましたか?
    私だと焦って夜間連れて行きそうです💦

• 1時間前
きー

インフルではないのですが、子どもが4ヶ月の頃、家族で私だけコロナになりました。
自分が発熱した時点でしんどくて、なるべく夫や母にお世話してもらうようにしましたが、どうしても都合がつかない時間帯はマスクと手洗いをしっかりして世話していました。ちなみにほぼ母乳の混合でした。