※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

香川県高松市で今年の4月からお子さんを保育所に通わせる方、育休復帰は…

香川県高松市で今年の4月からお子さんを保育所に通わせる方、育休復帰は最長翌月末までと思いますが、実際はいつから復帰される予定ですか?理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の途中入所で復帰した時の話ですが、ギリギリの翌月31日に復帰しました。
本当は31日は有給にして実質翌々月1日から働こうと思ってましたが、引き継ぎ等でどうしても31日に行く必要があり断念しました。。
理由は、単純に仕事嫌なので1日でも復帰を遅らせたかったからです😇

もし自分が今年の4月入所だとしたら、5/29復帰(有給)にして6/1から出社すると思います。

はじめてのまま

育休を5/29まで取って、復帰が5/30から。土日を挟むので実際に出勤するのは上の方がおっしゃっているように6/1からです!一応高松市に確認の連絡したらそれで証明を書いてもらうので大丈夫ことでした◎