※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルを利用している方に、使いやすさや通信速度について教えていただきたいです。

楽天モバイル使われている方いますか?

携帯料金を見直そうと思ってます!
いろんな会社を見ていて安くギガ無制限に惹かれました!

使いやすさ、通信速度などどんな感じか教えて欲しいです😌

コメント

2児のママリ

おそらく4年ほど使っています!
3ギガまでで収まるなら安いです。ポイント支払いできるのでほとんど0円の月が多かったです。
ネックは電波ですね。私は家の中で使うことが多いですが、建物の中など電波無くて諦める事多々ありました。(ポイント付与とかスマホ決済立ち上がらないとか)

ままり

夫婦で楽天モバイルです🙋‍♀️

地下や高層ビル、建物の奥の方?は電波が悪い、もしくは電波が無い時があります😂笑笑
地上で使う分には全く問題ないです!

楽天圏で生活してるので
ポイント使って支払いゼロの月もありますし、なにより安いので楽天が不便で乗り換える!とはなりません🫶

イオンモールとかで
UQとか他の格安系の営業の人たちに
どこ使ってますか?見直しませんか!?と声かけられても
楽天使ってます〜😊と答えると
あっ…💦ありがとうございます〜💦
って感じで食い下がってくる人ゼロです🤣

ママリちゃんのママリ🔰

夫婦で楽天ユーザーです🙋🏻‍♀️

一度見直ししたいな〜と思い
色々周りましたが金額でいうと、
楽天に勝るものはないと言われました!

電波は、んー、
皆さんおっしゃる通り悪いです笑
田舎だと全然繋がらないし、
何より1度電波障害で止まった時
旦那と連絡取れず困ったことあります😅
(お互い楽天で連絡とれず
遠出中だったのでナビも使えず..)

電波問題を除けば最強です☺️🤛🏻

ちぃ‪☺︎‬

夫婦でソフバンから楽天に切り替えて半年ですが、私は携帯壊れかけなので買い替えと共に一足先にワイモバに切り替えましたwww旦那も別会社かワイモバに切り替え予定です。

切り替えた理由はやっぱり安い&ギガ無制限に惹かれたで全く同じです!
切り替えた途端に電波悪すぎて笑いました🤣
ちなみに住まいは山奥でもなんでもなく都心に電車で30分ほどで行ける距離です!旦那は都内にも仕事で行きます。
家の中でも電波悪くてたまに電波消えることもありますね。

一応、今は増やしてるみたいなので今後少しずつ安定してくとは思うのですがそれがいつになるかは分かりません😇
めんどくさいですが、1年経たないと違約金がかかると言っても1000円くらいなので他の方みたいに電波の相性が良い立地のお住いかもですし、気になるならお試しで切り替えでもいいのでは??🥺

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

連投すみません、ちなみに私はキャンペーン?の楽天ポイントだけ貰いきってからのワイモバへの切り替えにしました😇笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

電波が気にならないならおすすめです。
スーパーとかニトリで、どこにいるのー?って電話はできません。電波悪すぎて。ドアの方に戻ればなんとかかけられます。
電子決済もできないこと多々あります。電波悪すぎて。

ままり

仕事でギガ使うので楽天一択なのですが、安さだけならおすすめ、電波も必要ならおすすめしません😅

自宅が5Gエリアですが、自宅内は電波2.3本。
イオンとかで圏外でクーポン使えないとかあります🤣
私はPOVOをサブで契約してます。

楽天でんわで無料通話できますが、2.3分するとブチブチきれて聞こえなくなるので、仕事や病院の予約など聞きなおしがしにくい相手には使えない。
家族なら何回も聞き直せるけど、それならLINE電話のがマシです😩

ままりぬ

昨年秋まで使ってました!!
ギガ無制限だしやすいしいいですね!電波はうーんな場所もあります💦
iPhone17に変えたくて予約してたんですがあまりにも遅くて早く届いたソフバンにしてしまったので今は高いですがあと少ししたら楽天に戻します😂

ぽにぽに子

夫婦で使ってます。私はほぼ家に居て家のWiFi使ってるのと電話ほぼ掛けないので充分です。金額も私1000円位です。
旦那はデュアルSIMとして楽天使ってます。(優待なので月額0円)

私の生活圏では通信速度、繋がりやすさに問題はないです😃
あ、山の上のばあちゃん家では電波無かったです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭✨
よく検討してどうするか考えようと思います!