30代の女性が人間関係を見直し、友人を大切にしたいと考えていますが、過去の行動に後悔を感じています。
30代ですが人格に問題があり、人生やり直したいです。。夫と子供は大切なので、それ以外の人間関係をすべてやり直したい。。
特に友達や周りの人を大切にできてなかったんだな、と気づくことが多くて本当に恥ずかしいし後悔してます。愚痴や噂話、空気が読めない発言、承認欲求等…馬鹿な女をギュッと詰め込んだ人生な気がします。
人をいじめたりはしたことありませんが、失言が多いし自分勝手です。
結果友達は少ないですし、私から連絡をとらないと会うこともない気がします。
今からでも周りの人を大切にしようと思ってますが、過去のことを考えると挫けそうです。
- はじめてのママリ🔰
ぽんかん
やり直したら良いと思います!
自己嫌悪に陥る気持ち、私も分かります。発言は今後する前に一度頭で考えてから、など少しずつ気をつけて行ったら良いと思います。
30代なんて、まだまだこれからですよ。
これから自分を戒めつつ、注意していったらいいと思います。
人はいつからだってやり直す事が出来ます。気が付けただけ偉いですよ!
過去の自分に決別して、生まれ変わりましょう。心新たに、一から丁寧にやっていけば良いのです。
はじめてのママリ🔰
私も今までの友達に対する発言とか行動が自分勝手だったり空気読めてなかったなって後から後悔してることたくさんあります💧
仲良い数人のグループはずっとあるのですが、みんな私から誘わないと遊んでくれないです😅
大人になったらそれぞれ予定あるし子どももいるから誘いにくいのかなぁという気もしますが…
でもほんとに嫌だったら誘っても理由つけて遊んでくれない気もするので、これから気をつけるってことで昔のことは気にしすぎないほうがいいのかも…と思います💧
とろろ
いじめたりしたことがないというだけで十分だと思いますよ。
まず本当にクソみたいな人間はそんな後悔すらしないです。
まだ30代。全然若いし、いくらでもやり直せます。大切にしたい関係があるのなら、その気持ちを相手に正直に伝えてみるのはいかがでしょうか?
発言で後悔していることが多いようですが、言葉にする前にいったん自分の中で相手はどう思うかというのを考えるようにしてみたらいいかもですね。
あとは、言葉はいくらでも積み重ねることができるので、一度の会話で上手く伝えられなくても、下手でも何度も伝えていくことが大事だと思いますよ。
コメント