※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

子どもが急に不安定になりました🥺小学生2年生ですが、熱だけで風邪症状…

子どもが急に不安定になりました🥺
小学生2年生ですが、熱だけで風邪症状はなく、1日休んで熱はすぐ下がりましたが、食欲もなく、急に泣いたり、明日も学校行きたくないと言ったり。
このままだと、パートにも行けそうにないので、辞める旨を伝えようと思っていますが、1ヶ月前に申し出ることと規約にあるので、今伝えても1ヶ月後にしか辞められませんよね?
急な退職のお願いは心苦しいですが、子どもが心配ですし、なるべく一緒にいてあげたいと思います。
元々辞める予定で考えていたので、辞める事についてはいいのですが、急に伝える事になって、職場に申し訳ない気持ちはあります。

同じような方いらっしゃいましたら、コメントいただきたいです。
私自身も少し参ってしまって😞泣いてる姿を見てるのも辛いです。

コメント

ままり

体のだるさとかあるのかもしれないですね。
ひとまず職場はお休みとして伝えておくのはどうでしょうか?
インフルBだとすぐに熱が下がったりするみたいなので、検査をする事にして、インフルとして休むのも良いと思います。

基本的には1ヶ月前に伝えるものだと思います。

• まる

まる

そうですよね。
    2日間はもうお休みしていて、インフルの検査も陰性でした。
    どうしても食欲が出ないみたいで、ほとんど横になっている状態です😞
    食べれるようになったら、登校していいですよ!と病院では言われたのですが。
    このままだと平日の出勤が難しいなぁと悩んでいるところです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

仕事を辞める予定だったとのことなので、お子さんの不調と重なってしまって丁度のタイミングになってしまった感じでしょうか…
    まるさんが仕事を辞めたとして、お子さんの登校拒否などに繋がってしまったらそれも困りますよね。
    ひとまず職場には、お子さんの体調不良で食欲も全くないという状態を伝えるのも良いのかなと思います。それで職場の対応次第で「このままご迷惑をおかけするのも…」と辞める方向で相談されるのも良いと思います。

食欲が無いと心配ですよね。
    水分やゼリー等は摂れていますか?OS-1のリンゴ味でゼリータイプのものが息子は飲みやすかったみたいです。
    早く元気になってくれると良いですね。

• 1時間前