※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートの面接を2箇所受けました。昨日受けた所は採用でも不採用でも明日…

パートの面接を2箇所受けました。
昨日受けた所は採用でも不採用でも明日連絡がくる予定です。
今日受けた所は採用の場合のみ明後日に連絡がくる予定です。

もし、採用だと言われたらそのときに即答しないとダメでしょうか?
正直に他社も受けていることを伝えて一日か二日待っていただくことは可能か聞いてみても大丈夫でしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

他社も受けていると言ってしまうと「ではそちらを優先してください」とバッサリ言われてしまう可能性があります。
どちらの勤め先を優先したいかによって、回答の仕方は変わるのかなぁと思いました。

• ままり

ままり

やはり正直に伝えるとバッサリ言われてしまいそうですよね😭

どちらを優先するか悩んでいます…
    どっちも飲食店ですが
    明日連絡来る所は、お店の雰囲気や店長さんの人柄もよくて働きたい気持ちが強いですが、シフトが朝11時〜と少し遅くてそこがネックで💦

もう一つのお店は雰囲気や店長さんの人柄は普通というかんじですが、シフトの時間が私にとってちょうど良い感じで。

夫が出張中で明後日帰ってくるのでそれを理由に待ってもらえるか聞いてみてもいいですかね?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

面接の時に他も受けていることを伝えていれば、少し有利というか話が進めやすいかなと思いましたが...聞かれないと答えないですよね。
    出張中は伏せていいと思うので、シフトがネックなので1日だけ考える時間を頂けないかと相談するのが無難かと!

優先順位は何を目的に働くか、に焦点を当てると決めやすいと思います。私はお金なので、シフトがちょうど良い後者を選びます。もし、社会との関わりを持ちたいことやコミュニケーションが目的なら前者の優先順位を上げると思います✨

• 56分前