※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を放置になってないか心配です😭月齢の低いうちはまだあまり遊ぶっ…

下の子を放置になってないか心配です😭

月齢の低いうちはまだあまり遊ぶって感じでもないし、寝てる時間が多いし、そんなにしょっちゅう泣く子でもなく寝かしつけも楽な子だったので上の子に集中していました💦
6ヶ月頃からたまーーに支援センターに連れて行っていますが、家事に追われてなかなか行けておらず…
現在10ヶ月ですが、2人きりの時は家事が忙しかったり買い物に行ったりで終わり、上の子が園児で帰ってくるとママとあーしたいこーしたい、本読んで、などで下の子にはなかなかかまえず…😔
本を一緒に読んだりもしますが、図書館で借りた本は破られたら困るので一緒に読むのが難しく、家の本も上の子が下の子に渡したがらない(破いたり舐められるので)ので一緒に読むのが難しく…

下の子は放置になるとかって聞きますが、やっぱり放置って感じですかね😭
どうしたら良いのでしょう💦💦

コメント

ママリ

低月齢の頃はほぼ放置って感じでした😅

ままり

私も今7ヶ月の次男をあまり構ってあげられてないな💦と感じてます😓

なるべく2人きりの時に、一緒に遊ぶ時間を意識的に作ってます。

家事したいけど一旦辞めて、決めた時間はガッツリ遊んでます!(30分程度ですが)

そうしたら、今日あまり構えなかった、、と気が病む事が無くなりました🥹

本は、下の子のための絵本を買ってます📕
これは下の子の本だからね、、というと渡しやすいかなと思います☺️