※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から幼稚園なんですけど、幼稚園の夏休みってあんな長いんですか😳?7/…

4月から幼稚園なんですけど、幼稚園の夏休みってあんな長いんですか😳?
7/21〜8/31って書いてあってびっくりです😅

冬休みも春休みも3週間もありました💦

休み多すぎて何のために行ってんの?とすら思いました笑

どこもそんな感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じです。
小学校は幼稚園に比べたら少し短いけどでも小学校も結構ありますよ。

はじめてのママリ🔰

そんな感じです☺️
だからやっぱりお預かりが増えてる世の中ですがまだワーママは保育園、専業主婦の方とかは幼稚園って感じがありますよね。
長期休みもお預かりはやってますが、全体で見ると全園児の三分の一って感じで、三分の二は自宅保育してるんだなと思うとすごいです

ハコ

うちは公立の幼稚園なので、小学校と全く同じです🙂

夏休みは1ヶ月ちょっとで、春休みと冬休みは2~3週間くらいです。

こども園とかならまた違うんでしょうが、幼稚園はむしろそれが普通だと思ってました🙂

りん

長いですよね〜
でもどこもそうだと思います🙆‍♀️
私は専業主婦ですが長期休みは預かり保育に預けれるだけ預けてますよ🤣!

ゆか

長いですよね💦
娘の通ってた幼稚園は7/15-9/4くらいまで夏休みでした😂預かり保育は1日3000円お弁当持参でしたが、ほぼフルで利用しましたね‥本当に休み多すぎです💦
長期休みの前は、数日午前保育になりますし💧

お受験したので、年長のときは休み長くてラッキー!とやっと思えました😂

トモヨ

私立幼稚園ですが
今年は7/19〜8/31まで夏休みでした🙆‍♀️
だいたい小学校と同じですね🤔🤔

預かり保育があるので、仕事の時は預けてました〜✋

ママリ

みなさんどこも同じ感じなのですね!
預かり保育が専業主婦の家庭でも使えるのか聞いてみようと思います!