※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【内祝いを渡すのは🏠新居に招いた日にすべき?事前に渡しに行くのはナシ…

【内祝いを渡すのは🏠新居に招いた日にすべき?事前に渡しに行くのはナシですかね??💦】先に私に行く予定が無しになり品物の期限もあり迷ってます。

既に新居へ引越し数ヶ月経過しました。
ただ、まだ揃ってない家具など🛋️もあり、誰も招待の形では呼んでいません。

(義理親と、私の親は2度荷物移動の手伝いで家に入ったことはあります)

迷ってることは、
義理妹夫婦から義母経由で新築祝いを一月に頂いており、内祝いをまだ渡しておらず。
先日わたしらが予定してた安産祈願に一緒に義理妹らも行く!!と言われたので、そこで渡そうと思い慌てて購入したのですが急遽来れなくなったそうで。

渡せずじまいです。

常識的には、うちに招いた時に内祝い渡すべきでしょうか?

元々は私と旦那が義理妹らの🏠に持って行こうとしてましたが逆に迷惑ですかね?近いです。

新築祝いって、家に呼んだ時に持ってきてくれるものかと思ってましたが身内は、皆引越し前にくれていて。
そのため、郵送で内祝いしたりしてました。

が、今回義理妹夫婦に関しては、会う(安産祈願で)予定になってたので買ってしまいました💦
なので手元にあるし、ずっと家にも置けないというか期限もある品なので早くわたしたいし迷います

もう会う予定は、私らが家に招くまでなくて。
でもまだ家具揃えてないためいつになるかわかりません
4月には呼べるかもだけど焦りたくもなくて。

でも、常識的に内祝いは家に渡しにいくのではなく、呼んだ時に渡すよ!みたいな感じであれば、早めに呼ぼうと思って。

皆さんどうされたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家に渡しにお邪魔は無し。
こちらに紹介したときに渡す!

はじめてのママリ🔰

別に、呼ぶ前に渡しにだけいくのはありだとおもう!

はじめてのママリ🔰

アドバイスやコメントでもお願いします🙇‍♀️