皆様の旦那様が嬉しそうに過去の栄光を毎日のように (毎日じゃなくても2…
皆様の旦那様が嬉しそうに過去の栄光を毎日のように (毎日じゃなくても2日に1回、週1で)話してきたらどうしますか?
過去調理師で、今でもご飯を作ってくれることはたしかに自慢の夫です。ですが毎日、もしくは2日に1回
調理師だったときの思い出やお前すげぇなみたいなことを言われた過去の栄光ををきかされます。
時には高校の時の悪さ(25年ほど前)の話を聞かされて苦痛です。
たまに、お酒の力をかりて
あー過去の栄光な。ダサすぎ。
といいかけますが我慢します。
大人になって思うけど、イキがるのダサいよね🤣
やっぱりちゃんと高校生してた方がかっこいいよね笑笑
って言ったことはありますが響いておらず
ほんっとに。我慢です。
もはやシカト、苦笑いで凌いでて、
なにそのリアクション😓
と言われます。
もはや、リアクションもしたくないです。昭和で生まれて平成を生き抜いた強がった、いきがった思い出なんて
ダサいでしかないです。
皆さんならなんと言いますか???
参考にさせて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
共感性羞恥ですね…😹
私だったらその話が始まった瞬間「えー?!またその話?!」「もうそれ100回目!○○だったんでしょー?でさ~」と自分の話に変えるかも?😂
こんな感じで言えるかってどんな夫婦関係かによりますが、、
たらこ
わー!うちの旦那みたいです😇知り合いですか?ってくらい一緒です笑
普通に「それ単なる老害だから、職場で若い子に絶対言わないでね」って言っています笑
ママリ
過去の栄光なら、はい!聞いた〜!はいはい!すごーい(棒読み)っておわらせます😂悪さはそれ人に話すことじゃないよ?子供に悪影響になるからやめて!ですね😑
はじめてのママリ🔰
私の祖母かと思いました🤣自慢話というより、同じ話繰り返すところが!笑
年に数回しか会わないからニコニコ聞けますが、週1なら絶対無理です🥹
高校の時の悪さ、かわいいwww
昔はそういう時代だもんねぇ〜と言って、あたかもそれが普通だよ、自慢にならないんだよって言う反応を毎回しますかね🫶笑
コメント