※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判とかではないのですが、素朴な疑問で…同じ保育園のママさん、旦那さ…

批判とかではないのですが、素朴な疑問で…

同じ保育園のママさん、旦那さんがひとり親方というか、特に部下とか弟子とかがいるわけではなく完全1人で作業する自営業みたいな仕事です。

ママさんは旦那さんの仕事を手伝う事務方をやっているらしいのですが、そんなに忙しいものなのでしょうか?🤔

いつも延長保育になるギリギリくらいまで預けているみたいなので気になりました😅

コメント

🌸

うちは保育園には預けてないですが、同じような感じで、旦那が自営業で大工していて、私が旦那の仕事の経理を手伝ってることになってます。
実際は確定申告の時期に少し大変なくらいで他の時期は何もしてないですが、個人事業主なので保育園に提出する勤務証明なども自由に書けるのだと思います!
なので、1人時間がたくさん欲しい人は勤務時間を長めに書いて預けることも出来るのかなと🤔
本当に忙しく仕事してたら申し訳ないですが..💦