※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato
お仕事

専業主婦の方、1日なにして過ごしていますか?旦那さんが自営業の為、パ…

専業主婦の方、1日なにして過ごしていますか??
旦那さんが自営業の為、パートを辞めて専従者になろうか考えていますが、経理事務を手伝うだけなので、実質そんなに負担がありません。

1人の時間も好きだし、人と話すのも好きです。
専従者になると1人でいることが多いので、社会と遮断されてしまいそうで不安です。

みなさんどう過ごしているか気になります😊

コメント

そらお

うちも夫が自営業、私はたまに手伝う位で実質ほぼ家です😊
友達と遊びに出掛けたり、家でドラマやアニメを一気見したり
ショッピングに出掛けたり好きな事を自分の好きなタイミングでしています😂

• tomato

tomato

コメントありがとうございます😊
    素敵な過ごし方ですね😆🫶🏻自分の時間大切ですよね🌿

ご主人のお仕事を手伝う前は、他でお仕事されていたとかありますか??

• 2時間前
  • そらお

そらお

手伝う前は、同じ業界ですが他の会社でバリバリ働いていました😊
    今、自分に時間が使える環境がとても楽しいです😊

• 2時間前
  • tomato

tomato

そうなんですね!同じ業界で働いていた経験があると、理解があるからご主人もきっと心強いですね😊
    また外で働きたい気持ちになったりするとことはありますか??

• 2時間前
  • そらお

そらお

あります…
    手伝ってもらって当たり前だと思ってるなと感じると外で働いた方がいいなと思います🤫

• 50分前