なんか色々考えてたら、あれ?私間違ってたかな?普通?過保護?ん?と巡ルー…
なんか色々考えてたら、あれ?私間違ってたかな?普通?過保護?ん?と巡ループしてるので皆さんの考えを聞きたいです!
同じ園のママ友と飲み会があって(1年ぶり)自分の子供が前日に高熱を出しました。前日だから流石に、と思って断りのラインを入れました。そしたら、「うちの子も昨日から熱あって園休んでたんだよー!娘ちゃん大丈夫!?こっちのことは気にしないで!また来月にでも飲もうね!」と返事がありました。
多分私が断りのライン入れなかったら、そのまま明日飲みだったんだろうなと思います。
でも、今回明日はお互い旦那が珍しく平日休みだったので飲みに行こうという話でした。なので、旦那が子供見てくれる予定だったので、熱があろうが自分が感冒症状なく元気だったら飲みに行ってもよかったのか?とぐるぐるしてます😂今更もう行かないですが😂
菌を持ってる持ってないとかの話になると、保育園の上の子が熱出してても下の子は預けられるところもあるし、上の子が小学校学級閉鎖でも下の子は保育園に行ってたりするし、奥さん子供が熱でてても旦那さんは仕事休められるわけないし(休めるところもあると思いますが)、ただ理由が「飲み会」って娯楽だったので、んー常識的に?なんかやっぱりよくないようなって気持ちもありますが。笑
大声で胸張って言えることじゃないけど、熱あってワンオペしてるけど旦那は今日飲み会とかもよく聞くし、旦那もこの前会社の帰りに飲み会でしたが、同僚の奥さんがインフルで一次会だけ来たとか言ってたので、、みんなはこういうのどうしてますか?笑
また、どう思いますか?、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント