※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早起き苦手なママさんいますか🥺4月から早起き生活頑張れるかな…🥺2人の子…

早起き苦手なママさんいますか🥺4月から早起き生活頑張れるかな…🥺

2人の子供がいて、上の子が春から小学生、登校班に7時半集合です。

私は9時半出勤なので、結婚前から今までずっと夫とは別々に起きる生活で…
お弁当もいらないので、子供と一緒に7時〜7時半に起きるぐうたらママです。
保育園も9時までに登園なのでゆる〜くこの数年間過ごしてきました。
超ロングスリーパーで、子供と一緒に21時半〜22時に寝落ちしても7時まで起きれません。

ちょっとずつ起きる時間を早めて行ってますが、もう一生こんなぐーたらゆっくり寝れないのか〜と悲しくもなります🥺
こんなズボラママいないですよね🥺

コメント

はじめてのママリ

離婚前まで専業主婦で、ずーーーっと寝てました。旦那が帰ってくるまでにある程度の家事を終わらせておけば文句言われないので、好きなだけ寝ていました。(笑)

離婚してから保育園に入れて仕事。節約の為に私はお弁当。(笑)
早起き不安すぎましたが、今のところ遅刻したことないです!何とかなってます!! ただ仕事始めたては19時に就寝するほど疲れ溜まってました(笑)

まりか

私も早起き苦手です
その時が来るのが怖い、、

専業主婦で好きな時に起きて寝る生活をしています
今は8時に起きてます
全然ズボラじゃないです!

はじめてのママリ🔰

小学生、幼稚園がいます!
私もです!笑
学校入る前までは8時過ぎまで寝て、9時に家出てました🙄
今は7時30分に起きてちょー適当朝ごはんを上の子に作り8時過ぎに送り出し、下の子の準備しながら8時30過ぎに出てます笑
私も21時に寝ても7時30までぐっすりです😂
今は妊婦で尿意で起きますが😂😂

ごろげ

昔から早起き苦手です😭
夜の方が得意です😭

上の子が保育園+幼稚園だった時は登園が9時仕事が9時半からだった為7時50分位まで寝てました🤣

小学生になり7時45分に娘が出ていくのでそうもいかずなんとか6時50分に起きてますが正直辛すぎます🤣
4月から下の子が保育園に行く+仕事が9時からになるので、6時30分には起きなきゃ間に合わない事実に絶望してます、、、
毎日9時まで寝たいです😇

なな

今わたし8時に起きてます。
息子は6時半です😅

4月からの登校班どうしよーってなってます笑
でも4月になったら考えようと思ってます笑

ママリ

元々朝が強いのとショートスリーパーだったんですが、出産を機に壊滅的になりました(笑)
お仕事休みの日は朝8時までグータラしてそこから活動してます😂
基本的に仕事上朝が早すぎるのもあり、
仕事休みの日になれば子供とのお昼寝も当たり前に付いてます😂