※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自動車の任意保険で「弁護士費用特約」つけていたら、労災のことでも相…

カテ違いすみません。

自動車の任意保険で「弁護士費用特約」つけていたら、労災のことでも相談できますか??
また、弁護士費用特約を使って弁護士に相談したら、例えば車で事故起こして保険を使うとなった場合と同じように、車の保険料の支払い額は上がる(高くなる)のでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労災相談できるかは分かりませんが、弁護士に相談してもしなくても保険使ったら弁護士関係なく保険料の支払いは高くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。。

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はな

一概に弁護士費用特約と言っても、保険会社や契約内容によってどこまで対応してくれるかが異なるので、まず加入してる保険会社に労災の相談が可能か聞いた方がいいです。

後半の質問については、ノーカウント事故(等級に影響しない保険利用)になる保険会社が多いと思いますが、こちらも加入のところに確認した方が間違いないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!労災相談できるか、保険料あがるのか保険会社に聞いてみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弁護士費用特約単体で保険を使っても等級下がるとかないので保険料に影響ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労災については弁護士費用特約使えるかは相談かと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響ないんですね!!弁護士にどうすべきか相談したいけど、障害補償受けれるかわからないのに相談しただけで有料なのか、無料で相談できるところないのかな?と考えて質問させてもらっていたので、保険料影響ないと聞いて、より相談してみようかなと思いました😌
    まずは労災について相談できるか保険会社に相談してみようと思います!

• 1時間前