妊娠・出産 上2人を帝王切開で出産してて、1人目が超緊急だったのでお腹を縦に切っ… 上2人を帝王切開で出産してて、1人目が超緊急だったのでお腹を縦に切っています(子宮は横切りだそうです) 今日、3人目の妊娠確認で病院に行ったところ、お腹の傷を見て「縦やったら4回くらいいけるで、横ならちょっとアレかもしれんけどなあ」と言われました。切り方で産める回数が変わる理由ってなんだろ?と調べてもわからず、わかる助産師さんおられましたら教えて欲しいです。 #帝王切開 #縦切り 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 帝王切開 妊娠 3人目 出産 助産師 みねる(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 縦でも3人までな人もあるし人それぞれだとは思うんですけど、横切りはかなり下な分、膀胱や他臓器などとも癒着しやすく、身体的負担が大きいです。 もちろん縦切りでもあるとは思いますが。 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント