※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活とか言いますが、イオンとかのランドセルの中から選ばせるとかは…

ラン活とか言いますが、
イオンとかのランドセルの中から選ばせるとかはダメなんでしょうか?(親のこだわりはなし)

種類や色が少なすぎるとか、質が…とかありますか?

コメント

k

私も子供もこだわり無かったので、ラン活とかしてません!
ショッピングモールに売ってるランドセルの中から1日で選びました!

みにとまと

良いと思います🙆‍♀️うちはカタログ取り寄せも展示会も行かず、ショッピングモールのランドセル売り場で買いました!
種類豊富だし、どのメーカーも6年間使っても耐えられるくらいの品質だと思います😊

ままり

全然良いと思いますよ!
工房系は置いてないですが、有名なメーカー品は取り扱ってます🎒
(セイバン、フィットちゃんなど)

十分品揃えあると思いますよ〜

ままり

イオンで見て高かったからニトリに行って決めちゃいました🤣🤣

いろいろ

全然ありです!
子供もそこから選ぶように言われればその中から選んでくれますし、そこまで迷わなくて済むと思います。

あとはそれぞれ製品の特徴に詳しい店員さんがいるかどうかですかね?

いろいろイベントに参加しましたが結局買ったのはどこのイオンにも取り扱いのあるセイバン人気モデルでした😊

ママリ

2人ともイオンで好きなの選んでもらって買いました😊

色はピンク、紫が多かった記憶があります!
曖昧ですが…

種類は多かったです😆

はじめてのママリ🔰

ラン活してません。
モールのランドセル売り場で選ばせたらセイバンが気に入ったみたいですぐに決まりました。
3年使ってるけど全然傷んでないし、子供も気に入ってますよ😊

よっぴー

イオンとかで、一緒に見て、好きそうな色とデザインを聞いて、アマゾンで買いました😊

ままり

イオンでもセイバンでもラン活だと思います。