旦那に借金があることが分かりました。しかし、いくら借金があるのか、…
旦那に借金があることが分かりました。
しかし、いくら借金があるのか、どうしてそうなったのか教えてくれません。
借金の返済があり、毎月お金が足りないようで、引き落としができませんでした。的な通知のハガキがきます。
とりあえず、副業で知り合いのところで配送業の仕事を返していくそうです。
土日や平日の本業の仕事の後に23時頃まで配達するようです。
完全に子どもとの時間はなくなるし、体壊しそうですが、、借金あったら仕方ないですよね。
私も扶養内勤務でしたが扶養外にすることに決めました。
5年前に広めの庭付きの戸建てを購入し、幸せな生活を送っていたんですが、、まさか家計が火の車状態だったとは..
めちゃくちゃショックです。
子どもたちのことを考え、離婚は考えていません、
でも借金額、金額教えてほしい、、
- もも
コメント
ママリ
いやいやもう自分だけでどうにもできない家族に迷惑かけてる時点で借金額も理由も全部話してもらうべきです!理由によっては返済してもまた繰り返しそうですしちゃんと話し合ったほうが絶対いいですよ😭
ゆーり
借金があるのにお家って建てれるのですか!?そこで気が付かなかったのですか😖?
-
もも
その時は借金ありませんでした。頭金も支払うことができていましたし、、この1年間の間にって感じです。
- 1時間前
-
ゆーり
あ、そうなのですね!!それならそんな驚くほどの借金ではなさそうですね🤔??
- 1時間前
-
もも
ギャンブルとかやらないので、そんなに多額になってないことを願ってますが、、
自分の趣味のキャンプ道具やパソコン、時計、iPhoneとかを最新のものにしたりしていたので、そんなにお小遣いある?ってちょっと心配ではあったのですが..それの分割払いとかで毎月の支払いがきつくなったんだと思います😣
副業の時給がいいらしく、自分でなんとか返済するって言ってます。
仕事増やして欲しいとは言われていませんが、私は心配なので自分の収入を増やすことを決めました😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
借金元がサラ金、ヤミ金、知人によっても変わってきます
戸建てがご主人名義なら、今後、差押えやら、借金取りの押しかけも可能性あります
額にもよりますが債務整理するか、各市町村に借金苦の方が利用できる無料相談もあります
まずは、ご主人から洗いざらい聞かないと始まりません
厳しいかと思いますが、お子様のために自分が体調崩されないようお気を付けて
-
もも
この副業を始めたら返せるようなので、多額ではなさそうなんですが、無駄にプライドがあるようです😣
一緒に返済していくというよりかは、私は自分の収入を増やして子どもには我慢させたくないようにしたいと思ってます。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
借金の時点で普通ではありませんが、
普通は借金の額と理由は言えると思います。言えないだけの額と理由があるように感じます。
-
もも
そうですよねぇ
子どもがいなければ離婚を考えたい..- 1時間前
ママリ
私ならちゃんと金額とか詳細教えてくれないなら離婚だと話し合います。
これで額もどこで借りてるのかも目処もわからなければまた知らぬ間に増えてる可能性だってありますよね。
お金管理してるのが旦那さんなら没収してこちらが管理します😭
はじめてのママリ
内緒にしてた時点でありえないですが、借金の総額もそうですが、いつから借金してるのか、なんで借金してるのかも全部話してもらった方がいいです。ギャンブルや女関係なら最悪また繰り返すかもしれません。頑なに言わないなら義両親にも話して協力してもらう方がいいと思います。家族に迷惑かけているしすでに旦那さんだけの問題じゃなくなってます。しっかり話し合いの場を作ったほうがいいです。副業で返すと言ってますがいつまでに返済完了するつもりなのかとか、場合によってはCMでよく見る債務整理を依頼してもいいと思います。
てろり
家計が火の車になっている時点で、旦那さんだけの話では終わりません。
独身じゃないんです。家族です。
借金額や金額を教えないことは、プライドで片付けられるものではありません。そういう話ではないです…。
現時点で自分でどうにかできておらず、副業で子どもとの時間がなくなっている時点で、ももさんの協力が不可欠な状況です。それで理由も教えない、自分1人でやる(結局できてない)は、いくらなんでも虫が良すぎるし、私からしたら家族を下に見て軽んじてるように感じます。
「離婚は考えてないけど、そういうレベルの話が出てくることだと思って」と、ちゃんと理由を聞くべきです。
短期間で借金ができるのは、ほぼ女か保証人かギャンブルか、下手したら薬物とかの可能性もあります。そういう話を家族にしない時点で、今後家族をやっていくのは難しいと思います。
大事なことを、しかも自分のやらかしたことなのに「プライドで」と言わなくていいことにするのを許すべきではないと思います…🥲
もも
そうですよね💦
私も理由が分からないと協力する気持ちにもならないと伝えてるんですが、変にプライドが高いです。
自分でどうにかするって感じです。