※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

5歳の娘が花粉症かもしれません。ここ数日、目が痒い・鼻水が出ると言っ…

5歳の娘が花粉症かもしれません。
ここ数日、目が痒い・鼻水が出ると言っています。1年前の今頃も目が痒いと言っていたので花粉症かなーと思っています。
耳鼻科に行ったら検査してくれるのでしょうか?それとも症状だけ見て"花粉症かもねー"でお薬出る感じですかね?

鼻水は耳鼻科、目は眼科でそれぞれ受診しないといけないですよね?💦
まだそこまで酷くはなさそうなので受診するべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も花粉あると思います。
なので花粉が飛び出す時期には目が痒くなり鼻水も出ます。
検査はしたことないです。
ただいつもアレルギーのお薬処方してもらってます。

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    やはり5歳でもあるんですね😭検査しなくてもアレルギーのお薬出してもらえるなら一度受診してみようかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも血液検査してくれると思いますよ〜
うちは小児科で血液検査してスギ、ヒノキアレルギー発覚しました!
アレルギー科がある病院、小児科でも良いと思います😃

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    かかりつけの耳鼻科がアレルギー科もあるみたいなので一度受診して検査できるか聞いてみたいと思います!検査は医療証で無料でしたか??

• 1時間前
ママリ

かかりつけの耳鼻科は採血ができる子は検査できるよって感じでしてもらいました!
耳鼻科でアレジオンのまぶたに塗る薬ももらってますよ😊

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!
    耳鼻科で目の薬も貰えるのはいいですね😍一度相談してみようと思います!

• 1時間前