※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ずーっと成長曲線の1番下です🥲ちゃんと大きくなりますか?そろそろ7ヶ月…

ずーっと成長曲線の1番下です🥲
ちゃんと大きくなりますか?

そろそろ7ヶ月になる娘が小さめです。
まだ70サイズを着てるし、身長63cm、体重6.8kgです。
成長曲線ギリギリです...

最近、友達のお子さんが2ヶ月で6kg超えたって言ってて
すごく落ち込みました🥲

ずっと小さいんで、ちゃんと大きくなるのかな?
歩いたり走ったりするのかな?って不安になります。

今のところ発達は平均的です、6.7ヶ月検診も問題なかったです。
同じようにずーっと小さいお子さんを育ててる方いますか?
ちゃんと大きくなったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな小さく感じないですが曲線下なんですね。2歳で6.8kgの子とか保育してたので、そこまで気になりませんでした。
パパママが痩せ気味とか小柄ではないですか?

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも3キロ越えて生まれたけど、完ミの少食で細かくあげるも7か月で6キロと少し。
そこから微妙に持ち直すも1歳で7.5。2歳すぎて9キロ、3歳すぎて11キロ。
下の子は6歳なるところで15キロちょちくらいです。今。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳まで成長曲線下出たり出なかったりしたのが、そこから嘘みたいに食べるようになって今小5で平均以上。
    ずーと痩せ体型だった私は35歳越えてからどんどん太ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今母子手帳見てみたら6か月の時に下の子身長62センチでしたが、
    うちは歩くのとか早すぎるくらいで9カ月に一人で歩いてて。今も元気に走り回ってます。
    そんなに心配するような体重や身長ではないと思うので落ちこむことはないです!

• 1時間前
ママリ

3歳になりましたがずっと一番下をきてます😅
ここから急に大きくなることってそうそうないだろうなーと思ってます。

はる

次男がずーっと小さいです😂
成長曲線下に外れた事もあるし、基本ギリギリです。
でも元気です。発達に問題はありません。

ママリ

はいっっっ🙌笑

2歳4ヶ月、やっとこさ78cm、8.7kgです😂🌟曲線の下を小判鮫🦈のように付いて行ってます!!

同じ頃相談しに行った小児科の先生には「僕から言えるのはお母さんは何も悪くないってこと。こういう子なのよ。発育より発達を見てあげてね。」と言ってもらえました❣️
血液検査も問題なし、とにかく運動量がすごいです👍

1歳1ヶ月で歩いて、発語も遅めでしたが、今では走り回るわ、ジャンプ大好きだわ、ぺらぺら喋るわ、大変です🤣 

さくらこ

我が子も小柄girlです☺️
いまピヨログ見返したら、6ヶ月の時6.5kgでした🙌
今も7.4kgしかなく、成長曲線ギリギリで推移しています😓
離乳食は本に書いてある規定量なんて食べられていないですが、毎日元気いっぱいに笑って遊んでいます!
10ヶ月になりましたがまだ70サイズ着てます✨

わかります。あとからうまれた同級生babyにどんどん体重抜かれてます😂
私も落ち込みますが、スタート(出生体重)が違うし、我が子なりに頑張って成長しているので、焦る必要はないないなぁとのんびりやることにしました😣🙆‍♀️

姉妹のまま

長女が曲線の下の方でした!
今小1で背の順真ん中の方だそうです😊
2歳過ぎから徐々に曲線の真ん中近くにいきました

次女は4ヶ月から曲線下回っています💦
今身長85cm、体重10.5キロで、1学年下の子と並ぶと違和感ない大きさです
体重に関しては、2学年下の親戚に負けています😂