※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家には7歳、一歳五ヶ月.生後一ヶ月の赤ちゃんがいるのですが一ヶ月…

我が家には7歳、一歳五ヶ月.生後一ヶ月の赤ちゃんがいるのですが一ヶ月検診があり時間が上の子のお迎えとかぶってしまうので7歳の子のお迎えと帰宅するまであずかってくれ。
と義母にお願いしてて15〜17.18時ごろまで見てもらってたのですが先ほど帰宅してから義母が旦那に頼まれたものを持ってきてくれて我が家で赤ちゃんや一歳の子を触って10分くらいで帰ったのですが帰り際に
〜車で寝てるから待たせてるから。と従姉妹の名前を言っていたので
〜ちゃんきてるの?平日なのに?と娘にきくと
インフルエンザらしい!!と。。
びっくりして旦那になんで教えてくれなかったの?!ときくと
俺も知ったのお迎えこのときとどのタイミングかわかりませんが
(早かったら早朝、遅かったらもう検診にいったあとか、お迎えのタイミング)それでも知ってたら頼まなかったり、検診後にわかったらはやくむかえにいくのに!!と、、私たちは買い物など寄り道もしてたため。うちは何週間も前からつたえてたので
うちの子預かる約束してたのにお兄さんに後から頼まれて許可したのか、、とかなんで言ってくれなかったのか、、とか
しかも母さん普通に家来て赤ちゃんにも触ったし、寝てるから連れてこなかっただけで連れてこようとしてた概念?とか色々思いモヤモヤします

ほんと預からないか、それなら教えてくれたら私達が早退ささて自分らで連れて行くのにと😭
生後一ヶ月でインフルエンザにかかったらどうしようと不安だらけで旦那にも分かった時点で言えよ!という感じなのですが
普通どちらか預かるの断りませんか?😭😭

コメント

ママリ

普通、インフルかかった子を預けないと思います
義母宅へ預ける義兄さん夫婦の考えが私には理解できないなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も理解できません😂
    奥さんがお世話を全くしないでお兄さんがしてる、のだけは知ってますが2人とも公務員でお休み取れるだろうとも思うし、、普通預かってる事を知ったら余計頼まないだろうとも思うし預かる予定あったら配慮して預からないだろうとも思うしでなんで黙ってんだよすぎて、、

• 1時間前
ゆき

私も、上の方とおなじくインフルの子を祖父母に預けるという感覚が分かりません💦
もちろん、義母さんや旦那さんもきちんと報告してよ、、、と思いますが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も普通インフルエンザで預けないだろ?!とつい旦那にいってしまいました😂
    旦那は夫婦が休めないなら仕方がないんでは、、と言ってましたが、いやいや2人とも公務員だしある程度休みはとれるだろ?!と思いましたがお兄さんが何日預けてたのか、みれなかったのかは分かりませんが奥さんがお子さんを見るのが苦手でお世話は基本しないとだけわかっていて、、💦 

ほんとそれならこちらはうつったら困るので預けないなりするし、、預かってる事を知ったら普通頼まないだろとおもったりでもう😭😭😭です

• 1時間前