うちの小1の息子、週一だけ学童休みなのですが、帰って宿題、ゲームが終…
うちの小1の息子、週一だけ学童休みなのですが、
帰って宿題、ゲームが終わると
「ママ〜遊ぼう」と。
いいよ!何して遊ぶ?と聞くと、「仮面ライダーごっこ!」と言われて戦いごっこ(変身シーンあり)が始まりました。
一緒に遊ぼう!が、仮面ライダーごっこ、ゴジュウジャーごっこ、レゴでマイクラごっこって感じです…
4歳の弟がいるので2人だとよくそんな感じで遊んでます。
いつまでこんな感じでしょう…😂
小1男子ママさん、お子さんはお家でどんな感じで遊んでますか??
まだまだママ〜あそんで〜、ですかね😅
大体毎日学童なので、週一学童休みの日の放課後も1人で児童館とか公園も行かないです….
児童館も一度嫌な思いをしてから行きたがらないです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2ですがゲーム終わるとお母さんなにするー?って言われます😂うちはごっこ遊びしないので、サッカーしよ!とかバスケしよ!とか多いです🫠塗り絵や折り紙、パズルに誘導してます(笑)
はじめてのママリ
うちは学童行ってなくて👦🏻👦🏻
学校で0までパワー使い切ってくる系みたいで毎日習い事以外グータラしてます😅
2人でゲームとYouTubeが終わったら
弟と猫ちゃんごっこ(弟の希望で兄が飼い主で弟が猫になります😂)か
たまにお絵描きと理科ダマン読むか📕(小1になって理科ダマンのみ読むようになりました)
あたしんちとかパディントンとか2人で観てて
あんまりママ遊ぼうは言われなくなりましたね🤔
遊ぶとしたらトランプとかUNOになります🙂
コメント