※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

旦那のおばあちゃんの家に行ったときに第二子妊娠報告したらもう40にな…

旦那のおばあちゃんの家に行ったときに第二子妊娠報告したらもう40になるから生理がなくなるし早く産まないとって思ってたと言われました😂
まず私の年齢が全然違って30代前半だし、40歳で生理がなくなるもおかしいし、今どき40歳での出産はめずらしくないのに色々と失礼すぎて…
生物として若いにこしたことないことは分かるし昔の人の出産年齢からはかけ離れてるのはわかります。
旦那の親代わりのような方で悪い人ではないし昔の人の言うことだからと流してますがデリカシーのない発言が多くて😅

他には
・自分の息子のお嫁さんのことを今は良い人だと思えるけど結婚した時は身長は低いし、年上だしなんでそんな人を選ぶのかと思ったと。(私も低身長で年上)
・うちの子にいじめられる子になるなよ、いじめられたらいじめかえしたれ!とか。
・旦那に酒もタバコもやらんし…女遊びもせんのか?と私の居る前で聞いたり。
・昔は子供のしつけで洗濯機の中にいれただとか。
・結婚式後すぐ妊娠したらまさか結婚前から妊娠してたんじゃないよな?とか。
・第一子のとき出産が予定日より2週間遅れて旦那が電話で報告したら◯ンだんかと思ったとか。
・第二子妊娠する前に次は男の子やな!とか。

私達の結婚指輪を選ぶ時自分の馴染みの宝石店を予約したり、第一子の妊娠中は義母代わりと思ってか私に電話を頻繁にくれたり、西松屋で娘の服をたくさん買ってきてくれたりすこしお節介に感じるけど世話好きで正直苦手に思うことはありますがどこか憎めません。

身体も弱ってきているしなにより旦那がお世話になってきて大切に思っているし私も一緒に会いに行ってます。
でも私のおばあちゃんはそれより年上だけどいつもおもいやりがあって癒される言葉をかけてくれるしそんなにデリカシーのないことを言われたことはないのでやっぱり年齢だけじゃなく人柄だと思うんですけど…
おばあちゃんの発言、ジェネレーションギャップはあると思うけどみんなこんなもんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔と今では違いますからね、、おばあちゃん世代なら仕方ないと思います。

いまは、栄養状態もいいし生理もながいですもんね。

• mimi

mimi

アラフォーではなし40歳扱いされたことに驚いてしまって😂
    昔の人からしたら20代過ぎたら遅ってかんじでしょうね。

• 45分前