はじめてのママリ🔰
「そうなんですねぇー1歳だとちょっとお兄さん(お姉さん)ですね!」
とかですかねぇ。
ママリ
お昼寝とか何時にしていますか?
とか無難なことを聞きます😌
別に相手も小さいからといって、気にしていないと思います🙂
ゆか
うちもずっと大きめの子です。
気まずいのわかります💦
そういう時は、同じ学年ですねー!とか一歳過ぎたら大変って聞きますがどうですか?とか、体型と関係ない話をしてました😅
ゆう
小柄ちゃんで可愛いですねー💖うちの子ちょっと大きめでー笑1歳過ぎたらお友達くらいにもう少しすらっとしますかね?みたいな感じでお話するのはいかがですか?
うちは小学生ですが、ずっと小柄で、うちより身長大きい子のお母さんに学年聞かれてうちの方が2学年くらい年上とかよくあります笑
小さい子は個人差大きいですし、そこは特に気まずくなる必要はないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あっじゃあ少しお兄さんですね!😊
とかですかね
なんかこのフレーズよく言ったり言われたりする感じします
トモヨ
その返し方で良いと思います🙆♀️
「うちの子より少しお兄ちゃん(お姉ちゃん)なんですね✨️✨️」で良いと思います🤔🤔
haaaachan
上二人が赤ちゃんの時から今も成長曲線の上の線超えたりしてるので割と大きい方ですが、体格ではなく年齢で我が家より大きい子だったらお兄ちゃんだね〜とかお姉ちゃんと声掛けてました!
はじめてのママリ🔰
そういう経験あります。
向こうから何ヶ月か聞いてきたんだから、自分の月齢言って、相手にも聞き返す、その返し方でいいと思います。自分の子より年上だったら、自虐的な最近の悩みとかに話し切り変えます。
うちは2歳の時に、初対面のむこうから年齢聞いてきて、こっちが1歳以上年下だったケースがあるので、今後も似たようなやりとりはあるかもですね💦
コメント