※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どな
ココロ・悩み

幼稚園の役員を経験した女性が、他の役員との関係や子供の友達作りについて悩んでいる様子です。彼女は人見知りで、役員活動が大変だったことや、親同士の関係に無理を感じていることを話しています。子供のために他のお母さんと仲良くするべきか迷っているようです。

やっと幼稚園の役員の仕事が終わりました😭

自分から立候補して初めて役員をやってたんですけど元々、人見知りもあり自分から話しかけることが苦手なので結構大変でした💦
今年の他の役員の方は仲良い同士の方が多いのもあって精神的に疲れてしまいました😓

あと、行事で集まった時に上の子の親たちが週末に集まれる子で遊ぼうみたいな話をしてて何人か連絡先交換して知ってるのに連絡来なかったことにショックを受けました😂それも役員の方が中心になって動いてたぽくって💦
誘われても行けなかったとは思うんですけどなんかモヤモヤしてしまって💦

子供のためにある程度、他のお母さんたちと仲良くした方がいいのかなと思っていたんですがそんなことがあり無理して関わらなくてもいいのかなと思い始めてます😭

子供は子供で仲良い子作れれば親同士の関係はあんまりいらないですよね?😢

最近モヤモヤしていたので投稿させていただきました!
同じような考えの方みえますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

役員の仕事頑張られてて偉いです!
お疲れ様でした!!!

私も人付き合い得意じゃないのに子供のためと思い無理して役員やったんですけど、結局、仲良い人同士は自分達より仲良い人ができるのを恐れるし😂笑
そういう自分だけがよりよい位置に。と考える人が苦手なことに途中で気づきました😐️
最初から考えやタイプが違ったんだな〜となって小学校では無理するのやめました。

めっちゃ楽です。
子供は子供で気の合う子を見つけます。

• どな

どな

ありがとうございます😭すごく心が救われました😭

私も子供のためって思ってやってたんですけど実際、子供の行事とか子供達がいる状態のときは楽しかったんですけど大人だけの話し合いとか集まりとかはやっぱり1人浮いちゃってる感じが出てしまってすごく嫌でした😂
    でもコメント読んで、考え方とかタイプが違う人と無理して付き合う必要はないなって本当に思いました!!!

子供は子供で友達いれば大丈夫ですよね👍

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話せば話すほど、考え方が違うんだなぁ🤔ってなりました。
    距離が全く埋まらない。

私は誰でも輪に入れてあげたいけど、みなさんは輪に入れる人を厳選したいと感じました。
    トラブル防止で気の合う人達だけでなどあるのだと思いますが。

この人は違うなーとお互い気付いて距離を丁寧に取る形に
    大人なので、違うなーと感じたら無理して距離を埋めない。離れるのが正解かと思います。

子供は子供で気の合う子が見つかります。
    親とこんなに合わないんだから、
    子供達も合いませんよ😂

経験を学びとして、今後も丁寧な距離感が自分は心地よいと信じ、ママさん付きあいされていかれれば良いと思います✨

• 2月25日