※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで社内恋愛。告白されて1年間振り続けましたがやっとお付き合い…

シングルで社内恋愛。告白されて1年間振り続けましたがやっとお付き合いし3年。

付き合う前、付き合いたての頃から、私に子供が3人いたことから、付き合えなくても近くに引っ越して支えたいと言われ続けてました。(もちろんお断りしてました)

ここ最近、3年も付き合ってるし、子供のことを考えると先のことを考えるようになったのですが、彼もバツイチで小6の娘がいます。最近娘とお母さん(元嫁)がうまくいってないそうで、パパと暮らしたいとよく言われるそうです。

今は徒歩10分くらいの距離に住み、毎週日曜は面会してるそうなのですが、彼から、娘が春には中学に入学して、部活も始まり面会も毎週はしなくなると思う、夏休みくらいには落ち着くと思うから夏に同棲しないかと言われたのですが…

娘さんのこと考えると踏み切れません。もちろん、彼との子供が欲しい自分もいて複雑ですが、彼もそこまで経済力があるわけじゃないので、経済的に今の子供4人➕新たには、欲しいけど、厳しいと思う。と。

それに、元嫁が数年前に子宮頚がんになってから今もあまり働けてないそうで、多分高校大学のお金も養育費とは別にお願いしてくると思うとも言っていました。

それは全然いいのですが、娘さんも夏休みに落ち着くとは限らないし、グレるきっかけにもなって欲しくない。でもうちの子全員も色々わかり始めてる。

ただのお付き合い止まりで終わったほうがいいのかなと迷ってます。どう思いますか?

ちなみに歳の差も私が29、彼が46で17離れてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも自分ならですがお付き合い止まり、少なくとも彼との子供はつくらないです🫠

ままり

経験があるわけでもなんでもないのですが、

彼氏さんの娘さんの立場で考えると
両親が離婚し
その後母親が子宮がんとなり家計は困窮。
ヤングケアラーの役割も大なり小なりあり。
母親とは折り合いがわるい。
(元嫁さんも体調悪化の中、
思春期を迎えつつある娘さんと向き合うのは困難や限界があるでしょうね‥😭)

しんどいので父親を頼ったら、
再婚して継母と小さい義妹3人と同居。
4人も子どもがいるので生活は相変わらず困窮したまま、騒がしく落ち着かない家で受験生活‥

となると、彼氏さんの娘さんが不憫だなって思います😭

ママリさんの娘さんたちも
これから複雑な年齢になっていくし、
今は彼氏さんが40代なので良いですが
10年20年したらもうおじいちゃん‥

いろいろ考えると
お付き合い止まりで
楽しいところだけ共有して過ごすほうが良いのかなと感じました🥹