保育士さんが冷たい気がします😭私自身社交不安があってあまりコミュニケ…
保育士さんが冷たい気がします😭
私自身社交不安があってあまりコミュニケーションが得意ではありません。
保育園でママ友と呼べる人はおらずもう子供は年中ですが参観行事などでなんとなくいつも浮いてしまう感じです😂
子供を迎えに行くと担任の先生はいつも気まずそうな間があり「元気でしたー」と無感情の一言でおわることが大半です。他の子の引き渡しには「今日こんなことがあって〜」と面白おかしく楽しそうに話してるのをみかけるとへこみます😭
特に何かをしたとかはない(はず)ですし子供も特にてがかかるというタイプでもないかなあとは思ってるのですがこの差の違いはなんでしょうか😭つらいです。
旦那の出張でワンオペ続き、子供の癇癪も久しぶりに続けておきてて保育士さんの態度も冷たく感じてしまってメンタルやられました。。
明日保育園休もうかなあ。
- ままり
グリーンカレー
逆にこれはどうでしたか?と質問するかたちはどうでしょうか?私もコミュニケーションが苦手な方なのでお気持ちよくわかります。
もう少し周りと打ち解けたい感じでしたら、がんばって1人でおられるママ友さんとかに、あいさつや世間話から話しかけてみてはどうでしょうか?ちょっとしたことがきっかけで仲良くなったりもあると思いますよ😊
ままり
最初の保育園で
先生に嫌われて親子共にいじめられました。
なかなか酷く虐待レベルだったので
すぐ転園、
転園した保育園は天国でした✨✨✨
合わない感じでしたら
転園してみても良いかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
先生も人間なので合う合わないあるので仕方ないですよ😣
他の保護者とは話しが長いけど、私だけ一言そっけなく大体いつもさようならだけで終わる保育士さんもいます😂
聞かないとホントに何も喋らないし、様子が分からないので、その保育士さんの時は自分から色々聞いてます。
他の保育士さんとかは大丈夫ならその方だけだし気にしなくていいと思います💦
自分から色々質問したり、聞いてみてもいいかもしれません。
コメント