青森県八戸市の保育園申込についてわかる方いらっしゃいますか😣5/1か6/1…
青森県八戸市の保育園申込についてわかる方いらっしゃいますか😣
5/1か6/1入園を考えています。(復職の関係で4/1はだめでした)
第1希望の保育園(A園)は通常申込しかできない園で、第2希望(B園)は利用予約可能の園です。どちらも今年度は空きがほぼなかったようで、人気園だと思います。
まず6/1入園でB園の利用予約で申込し、結果次第でA園の通常申込をしようとしています。
利用予約(B園)の結果出るのが3月下旬で、不承諾だった場合は、間に合えばですが5/1入園でA園通常申込(3/27締切)をしたいと考えています。
まず、予約と通常で異なる入園日を申込するのは、ルール上、大丈夫ですか?
利用予約で6/1入園申込したのだから、通常申込も6/1じゃなければならないというルールはありませんよね…?
(申込期限が間に合えばの話です💦役所に聞いたら、異なる入園日でも間に合えば出して良いという方と、間に合わないので最初から考えない方いいという方、予約と通常は同じ入園日じゃなきゃ申込できないという方、バラバラでした…)
もうB園の利用予約は考えずに、A園の通常申込に絞ったほうがいいか…悩んでいます🙃
詳しい方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント